1. Home
  2. Rezept
  3. DAS ETWAS ANDERE "SCHWALBENNEST "

DAS ETWAS ANDERE "SCHWALBENNEST "

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hackfleisch Halb halb400 gr.
Ei1
Frühlingszwiebel1
Petersilie3 Zweige
Backpuder½ TL
Paniermehl2 EL
Knoblauch - Petersilienöl1 EL
Salz, Pfeffer und Chilli aus der Mühle etwas
Füllung
gekochte Eier etwas
Kranzspringform 18cm durchmesser etwas
Fett und Paniermehl für die Form etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hackfleisch an mit allen Zutaten wie oben angegeben anmachen, Petersilie und Frühlingszwiebel waschen und kleinhacken ebenfalls in das Hackfleisch geben & guten vermengen. Mit Folie abdecken und eine halbe Stunde ziehen lassen.

    2.Backform einfetten und mit Paniermehl ausstreuen, eine Teil des Hackfleisches vorsichtig hineingeben und die gekochten Eier darauf legen. Abdecken mit dem Resthackfleisch und leicht andrücken.

    3.Da wo die Eier drunterliegen hab ich feuchte Holzstöckchen hinein gesteckt. HIHI dann find ich sie wieder und weiss wo ich anschneiden kann. Die Backform mit Inhalt hab ich in den vorgeheizten Ofen gegeben. Temperatur 180grad!

    4.Nach 1,5 stunden hab ich den Kranz aus den Ofen geholt und nach weiteren 20 minten Abkühlzeit die Form gestürzt und das runde Schwalbennest mit dem Backblech unter das Grill geschoben. Dort nochmal für 30 minuten inden oberen Teil verweilen lassen bis es eine schöne Bräunung hat. Leider ist er an einer Stelle etwas gebrochen, hat aber den Vorteil dass ich da nicht mehr schneiden brauchte

  • Hinweis:

    5.Da meine Form doch einwenig klein zusein schien, hab ich unter die Form ein mit Wasser befülltes Backblech geschoben, wo das übertretende Fett abgefangen wird und nicht irgendwo anbrennt. Beim 1. Versuch noch einwenig umständlich aber lehrhaft, beim nächstenmal hab ich eine grössere Form. Denen die Interesse haben es nachzumachen wünsch ich viel Glück!

    6.P.s. wer nicht's wagt der nicht's gewinnt ;-)))

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von HOCI
    vom
    Profilbild von HOCI

Auch lecker

Kommentare zu „DAS ETWAS ANDERE "SCHWALBENNEST "“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich