Zutaten für 4 Personen
Gans Fleisch mit Haut frisch | 1 3,8 kg |
Salz , Pfeffer , Beifuss | etwas |
Lauch , Sellerie , Möhren , Zwiebeln | etwas |
Glühwein , Rotwein | etwas |
Zimt , Sternanis , Kardamon | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
16 Std
1.Vorbereitung : Zimt , Sternanis und Kardamon im Glühwein bedeckt aufkochen ; über Nacht stehen lassen und Passieren ; Fond beiseite stellen ; Zubereitung : Innereien der Gans entfernen ( Leber extra halten ); die Gans von der Haut befreien und die Haut in kleine Würfel schneiden ; die Würfel sowie das Fett der Gans knusprig ausbraten ; beiseite stekll
2.beiseite stellen ; die Gans in Keulen Flügel und Brust auslösen ; die ausgelöste Karkasse in dgrobe Teile hacken ; Gänseteile von allen Seiten anbraten und herausnehmen ; Stücke der Gänsekarkasse sowie Lauch Sellerie , Möhren und Zwiebeln anbraten und des öffteren mit dem Glühweinfond und Rotwein angiessen bis eine braune Farbe entstanden ist ; dann die Sosse mit
3.Rotwein auffüllen ; die Gänseteile hinzufügen und ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen und danach die Sosse passieren und etwas abbinden ; die Keulen und Brüste schneiden und hinzufügen ; anrichten und mit den knusprigen Gänscroutons drüberstreuen ; dazu Kartoffelklösse und Walnussrosenkohl ;
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vom
Kommentare zu „weihnachtliches Gänseragout mit Schwips“