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weihnachtliches Gänseragout mit Schwips

16 Stdleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Gans Fleisch mit Haut frisch1 3,8 kg
Salz , Pfeffer , Beifuss etwas
Lauch , Sellerie , Möhren , Zwiebeln etwas
Glühwein , Rotwein etwas
Zimt , Sternanis , Kardamon etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
16 Std
  • 1.Vorbereitung : Zimt , Sternanis und Kardamon im Glühwein bedeckt aufkochen ; über Nacht stehen lassen und Passieren ; Fond beiseite stellen ; Zubereitung : Innereien der Gans entfernen ( Leber extra halten ); die Gans von der Haut befreien und die Haut in kleine Würfel schneiden ; die Würfel sowie das Fett der Gans knusprig ausbraten ; beiseite stekll

  • 2.beiseite stellen ; die Gans in Keulen Flügel und Brust auslösen ; die ausgelöste Karkasse in dgrobe Teile hacken ; Gänseteile von allen Seiten anbraten und herausnehmen ; Stücke der Gänsekarkasse sowie Lauch Sellerie , Möhren und Zwiebeln anbraten und des öffteren mit dem Glühweinfond und Rotwein angiessen bis eine braune Farbe entstanden ist ; dann die Sosse mit

  • 3.Rotwein auffüllen ; die Gänseteile hinzufügen und ca. 2 bis 3 Stunden köcheln lassen und danach die Sosse passieren und etwas abbinden ; die Keulen und Brüste schneiden und hinzufügen ; anrichten und mit den knusprigen Gänscroutons drüberstreuen ; dazu Kartoffelklösse und Walnussrosenkohl ;

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