1. Home
  2. Rezept
  3. ,,Christstollen von meiner Tante"

,,Christstollen von meiner Tante"

30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
Mehl 500g
Backpulver 1Päckchen
Vanillezucker 1Päckchen
Zucker 200g
Salz Prise
Rum Aroma 1Fl.
Zitronenöl 1Fl.
Orangenöl 1Fl.
Kardamom gemahlen 1Messerspitze
Muskatblüte 1Messerspit
Eier 2
Butter 100g
Butaris 75g
Quark Magerstufe 250g
Korinthen 100g
Rosinen 125g
Pistazien 50g
Mandeln gemahlen 125g
Mandeln gehackt 60g
Walnüsse gehackt 60g
Zitronat (Sukkade) 40g
Orangenat 40g
Marzipanmasse 125g
Bittermandel Aroma 4Tropfen
Puderzucker 8Esslöffel
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • 1.1)Rosinen & Korinthen in Rum einlegen am besten über Nacht.

    2.2)Teig Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Zucker,Salz, Bittermandelöl,Rumaroma,Zitroneöl, Orangeöl,Kardamom,Muskatblüte,Eier,Butter,Butaris,Quark. Das alles zueinem Knetteich verarbeiten.

    3.3)Füllung Rosinen,Korinthen,Pistazien,gem.Mandel,gehackte Mandeln, Walnüsse,Zitronat,Orangenat. Alles zu einem Knetteich zuverarbeiten,dann 30 Minuten ruhen lassen

    4.4) DenTeig aus rollen und den Marzipan einarbeiten, den Stollen formen.

    5.5) den Stollen mithilfe des Backpapier auf ein Backblech heben.

    6.6)Den Ofen auf 200° vorheizen DasGanze in den heißen Ofen schieben. Die Temperatur auf 175°reduzieren,Stollen ca.50bis60Minuten backen. 150g Butter schmelzen.Inden letzten 10Minuten der Backzeit den Stollen öfter mit etwas Butter bestreichen.

    7.7) Den Stollen herausnehmen und sofort mit der Hälfte der verbleibenen Butter bepinseln, etwas Puderzucker darüberstäuben.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****s
    vom
    Profilbild von k****s

Auch lecker

Kommentare zu „,,Christstollen von meiner Tante"“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich