Rosenkohlsalat mit Kumquat

4 Std 20 Min leicht
( 50 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Rosenkohl frisch 300 gr.
Kumquat frisch 10 gr.
Zucker 1 EL
Clementinen frisch 2 Stk.
Walnüsse 6 Stk.
Pfeffer 1 Pr
Zucker 1 TL
Balsamico 1 EL

Zubereitung

1.den Rosenkohl putzen und in Salzwasser bisfest kochen......abtropfen lassen und kleinschneden.....

2.die Kumquat in scheiben schneiden und in der Pfanne mit dem Zucker karamelisieren....und mit dem Saft der Clementinen ablöschen und ruhig etwas einkochen lassen.... und zu dem Rosenkohl geben.....

3.die Wallnüsse knacken und kleingehackt zum Salat geben......wer möchte kann sie vorher noch etwas anrösten (ohne Öl in der Pfanne)....der Geschmack ist etwas intensiver....

4.Balsamico untermischen und nach Geschmack mit Pfeffer und Zucker abschmecken....

5.mindestens 4 Stunden gut gekühlt durchziehen lassen......

6.ruhig mal mit auf den Tisch stellen uns warum auch nicht zu Weihnachten.....

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