Obstkuchen Fruchtkuchen

4 Std 20 Min mittel-schwer
( 10 )

Zutaten

Zutaten für 12 Personen
für den Obst-Boden
Mehl 150 gr.
Backpulver 1 Pk.
Zucker 80 gr.
Vanillezucker 1 Pck.
Salz 1 Pr.
Eier 3 Stk.
Butter 100 gr.
Zutaten für Buttercreme
weiche Butter 80 gr.
Puderzucker 100 gr.
Zutaten für Belag
Mandarinen 1 kleine Dose
Pfirsisch aus der Dose 1 halben
Brombeeren frisch oder gefroren 500 gr.
Material
Kuchenform Springform oder Obstbodenform 1 Stk.
Tortenring 1 Stk.
Zutaten für Tortenguss
den Aufgefangen Saft der Dosenmandarinen etwas
Tortenguss 2 Pck.
Zucker 8 TL

Zubereitung

Mehl und Backpulver vermischen und sieben.Mit den restlichen Zutaten vermengen und gut verrühren.bei 180°C mittlere Schiene backen.erkalten lassen und stürzen oder aus der Form nehmen. Für die Buttercreme die Butter den Puderzucker vermengen und auf den erkalteten Boden verteilen.eine dünne Schicht damit es nicht zu süß wird. die abgetropften Früchte wie auf dem Bild oder anders verteilen,(es können auch andere Früchte sein). bei einer normalen Springformden Tortenring drumrum machen um den Boden,bei der Obstbodenform ist ja der natürliche Rand schon da. Den Tortenguss nach Anleitung auf der Packung zubereiten und auf dem Kuchen verteilen,alles abkühlen lassen,lecker

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Obstkuchen Fruchtkuchen“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 10 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Obstkuchen Fruchtkuchen“