Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Mandeln | 100 g |
Zucker | 80 g |
Vanillinzucker | 1 Pk. |
Wasser | 60 ml |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (380)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett22,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1594 (380)
Eiweiß10,0 g
Kohlenhydrate35,6 g
Fett22,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
10 Min
10 Min
1.Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Mandeln hinzu geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und sich eine "Zucker-Krümel-Schicht" um die Mandeln gebildet hat. Dann so lange bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis der Zucker schmilzt und sich glänzend um die Mandeln legt. Nun die Mandeln auf Backpapier geben. Ich nehme sie mit einem Kochlöffel heraus, da so das ggf. überschüssige Karamell in der Pfanne bleibt. Abkühlen lassen und genießen!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****6
vom
Kommentare zu „gebrannte Mandeln“