gebrannte Mandeln

10 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 1 Personen
Mandeln 100 g
Zucker 80 g
Vanillinzucker 1 Pk.
Wasser 60 ml

Zubereitung

Zucker, Vanillin-Zucker und Wasser in eine Pfanne geben und aufkochen lassen. Die Mandeln hinzu geben und bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren weiter köcheln lassen, bis das Wasser verdampft ist und sich eine "Zucker-Krümel-Schicht" um die Mandeln gebildet hat. Dann so lange bei mittlerer Hitze weiter rühren, bis der Zucker schmilzt und sich glänzend um die Mandeln legt. Nun die Mandeln auf Backpapier geben. Ich nehme sie mit einem Kochlöffel heraus, da so das ggf. überschüssige Karamell in der Pfanne bleibt. Abkühlen lassen und genießen!

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „gebrannte Mandeln“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...