Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Butter | 125 gr |
Puderzucker | 250 gr. |
Zitrone unbehandelt | 1 Stk. |
Ei | 1 Stk. |
Mehl | 180 gr |
Speisestärke | 70 gr |
gemahlene Mandeln | 100 gr |
Zimt | 2 TL |
Vanillezucker | 2 TL |
Eierlikör | 3 EL |
etwas Salz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,9 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1952 (466)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate61,2 g
Fett21,9 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std
1 Std
1.Butter,100gr Puderzucker, 1 Prise Salz, Zitronenschale und Ei verrühren. Mehl und Stärke sieben. Mit Mandeln,Zimt und Vanillezucker unterkneten. Teig in Folie wickeln und 1Std. kalt stellen.
2.Teig ausrollen ca 5 mm dick.Sterne ausstechen.Aus der hälte der Sterne einen kleinen Stern oder einen kleinen Kreis ausstechen .
3.Im vorgeheizten Backofen( Umluft 160 Grad E-Herd 180 Grad). 8-10 minuten Backen .Abkühlen lassen .
4.Rest des Puderzuckers und Eierlikör glatt rühren. Ganze Plätzchen damit bestreichen und mit den ausgestochenen Sternen zusammensetzten .Mit Puderzucker bestäuben. Trocknen lassen
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von K****9
vom
Kommentare zu „Eierlikör Sterne“