Zutaten für 4 Personen
Zitrone | 1 |
Lachsfilet | 600 Gramm |
Salz und Pfeffer | etwas |
Bio-Orange | 1 |
Aprikosenmarmelade | 200 Gramm |
Madeirawein | 2 Esslöffel |
Chilisoße (Sambal Oelek) | 2 Teelöffel |
Dijon Senf | 2 Teelöffel |
Sesamsamen | 40 Gramm |
Öl | 2 Esslöffel |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Zitrone auspressen.Lachsfilet quer in 2cm breite Streifen schneiden( etwa 1cm dick ),dabei eventuell vorhandene Gräten entfernen.Mit etwas Zitronensaft beträufeln,salzen und pfeffern.Zugedeckt in den Kühlschrank stellen.Orange heiß waschen und trockenreiben.Schale mit dem Zestenreißer abziehen und sehr fein hacken.1 Orangenhälfte in Scheiben scheiben,
2.die andere auspressen.Marmelade mit 2 EL Orangensaft,dem Madeira,Sambal Oelek und Senf verrühren,orangenschale dazugeben,alles salzen und pfeffern.Nach belieben mit ein paar Spritzern Zitronensaft abschmecken.Lachsstreifen trockentupfen.Sesamsamen ineinen tiefen Teller geben,den Fisch darin wälzen.Öl erhitzen,den Lachs darinbei mittlerer Hitze von jeder
3.Seite 1 Minute goldgelb anbraten.Temperatur herunterschalten,jede Seite noch 1 Minute nachgaren. Den Fisch mit der Sauce anrichten,mit Orangenscheiben dekorieren.
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vom
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