Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Huhn | 1 ½ kg. |
Zitrone | 1 |
Muskatnuss | ½ |
Schinken, roh | 4 Scheiben |
Weißwein | 125 ml. |
etwas ÖL, Salz, Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)654 (156)
Eiweiß16,5 g
Kohlenhydrate2,0 g
Fett8,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Huhn sauber machen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Ringsum mit Zitrone einreiben.Außen und innen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Schinkenscheiben in die Bauchhöhle füllen. Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, mit Olivenöl beträufeln und 1 1/2 Stunden im Ofen Braten. Dabei öfters mit dem Bratensaft beträufeln, nach 1/2 Std. den Wein dazugießen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Huhn umdrehen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei mit Apfelmus !!! Guten Appetit
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von f****7
vom
Kommentare zu „Brathuhn mit Muskatnuss“