1. Home
  2. Rezept
  3. Brathuhn mit Muskatnuss

Brathuhn mit Muskatnuss

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Huhn1 ½ kg.
Zitrone1
Muskatnuss½
Schinken, roh4 Scheiben
Weißwein125 ml.
etwas ÖL, Salz, Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Backofen auf 190 Grad vorheizen. Huhn sauber machen und trockentupfen, überschüssiges Fett entfernen. Ringsum mit Zitrone einreiben.Außen und innen mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Die Schinkenscheiben in die Bauchhöhle füllen. Das Huhn mit der Brust nach unten in einen Bräter legen, mit Olivenöl beträufeln und 1 1/2 Stunden im Ofen Braten. Dabei öfters mit dem Bratensaft beträufeln, nach 1/2 Std. den Wein dazugießen. Ca. 30 Minuten vor Ende der Garzeit das Huhn umdrehen. Dazu schmeckt Kartoffelbrei mit Apfelmus !!! Guten Appetit

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von f****7
    vom
    Profilbild von f****7

Auch lecker

Kommentare zu „Brathuhn mit Muskatnuss“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich