Zutaten für 25 Personen
TK-Blätterteig | 350 g |
Nougat | 150 g |
gemahlene Haselnüsse | 50 g |
Zucker | 2 El |
Zartbitterschokolade | 150 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
35 Min
1.Den Blätterteig auftauen lassen. Den Backofen auf 220°C(Umluft 200°C) vorheizen. Das Nougat im heißen Wasserbad unter Rühren schmelzen und abkühlen lassen.
2.Den Blätterteig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem Rechteck ausrollen. Dann die erkaltete Nougatcreme darauf streichen. die Haselnüsse darüber streuen.
3.Den Teig von der langen Seite her vorsichtig bis zur Mitte hin aufrollen, Die andere Seite ebenso aufrollen. Den Teig in der Mitte mit etwas Wasser befeuchten, damit die Teigrollen zusammenhalten.
4.Den Teig nun in etwa 25 Scheiben schneiden. Ein Bachblech mit Backpapier auslegen, Die Teigstücke darauf legen und mit einem Messer flach drücken. Im Ofen etwa 15 Minuten backen.
5.Inzwischen die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen und cremig rühren. Nach dem backen die schnecken kurz abkühlen lassen, dann zur Hälfte in die Schokolade tauchen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
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vom
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