Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Saitenwürstchen | 8 |
Zwiebel gewürfelt,groß | 1 |
Paprika, rot und gelb, gewürfelt | 2 |
Tomatenmark | 1 EL |
Rotwein | etwas |
Sahne | 1 Becher |
Liebstöckel und Majoran getrocknet | etwas |
Paprikapulver edelsüß, Paprikapulver scharf, Kümmel gemahlen, Pfeffer, Salz | etwas |
Gemüsebrühe | 1 Liter |
Butterschmalz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)90 (22)
Eiweiß0,9 g
Kohlenhydrate2,8 g
Fett0,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
30 Min
30 Min
1.Gemüse waschen und würfeln, Würstchen in Scheiben schneiden. Erst Zwiebeln in etwas Butterschmalz andünsten und nacheinander Würstchen und Paprika dazugeben und ebenfalls kurz mitköcheln.
2.Tomatenmark zufügen und alles gut umrühren, so, dass sich das Tomatenmark gut verteilt und etwas anröstet am Boden.Mit etwas Rotwein und einem 3/4 Liter Brühe ablöschen( für Kinder nur mit Brühe). Mit den Gewürzen abschmecken und 20 Minuten auf mittlerer bis kleiner Flamme einkochen lassen.
3.Jetzt das Würstchengulasch mit Sahne angießen (nach Geschmack) und noch einmal nachwürzen. Es soll gebunden sein. Wenn nötig mit etwas Stärke nachhelfen. Mit frischen TK Kräutern bestreuen. Dazu Butterreis servieren. Fertig! Guten Appetit!!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von lotteschneck
vom
Kommentare zu „Würstchengulasch“