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Römische Zucchini

1 Std

Zutaten fĂ¼r 4 Personen

durchwachsenen Speck
50 g
Speiseöl
1 EL
Zwiebel
1
Knoblauchzehe
1
Tomaten
500 g
gehackte Oreganoblättchen
1 EL
Salz, Pfeffer
etwas
kleine Zucchini
500 g
Semmelmehl
2 EĂŸl.
gemischte gehackte Kräuter
4 eĂŸl.
glatte Petersilie, Oregano, Rosmarin
etwas
frisch geriebenen Parmesan-Käse
40 g
Sahne
6 EL
oder Creme fraiche
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)520 (124)
EiweiĂŸ5,9 g
Kohlenhydrate19,8 g
Fett2,2 g

Zubereitung

  1. 1.Speck in WĂ¼rfel schneiden, Zwiebel abziehen und wĂ¼rfeln und Knoblauch abziehen und wĂ¼rfeln. 1 EL Ă–l in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten. Tomaten fĂ¼r kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelabsätze herausschneiden, die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Oreganoblättchen zu den Zwiebeln, Speck und Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen, dĂ¼nsten lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.

  1. 2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini längs halbieren, mit Salz bestreuen.

  1. 3.2 EĂŸlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrĂ¼hren. Die SoĂŸe in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen. 2 EĂŸlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrĂ¼hren. Die SoĂŸe in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen.

  1. 4.2 EĂŸlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrĂ¼hren. Die SoĂŸe in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben, auf dem Rost, und bei 225-250 Grad (Gas: Stufe 5-6) ca. 20-25 Minuten backen

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Zutaten fĂ¼r 4 Personen