
Römische Zucchini
1 Std
Zutaten fĂ¼r 4 Personen
durchwachsenen Speck | 50 g |
Speiseöl | 1 EL |
Zwiebel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Tomaten | 500 g |
gehackte Oreganoblättchen | 1 EL |
Salz, Pfeffer | etwas |
kleine Zucchini | 500 g |
Semmelmehl | 2 EĂŸl. |
gemischte gehackte Kräuter | 4 eĂŸl. |
glatte Petersilie, Oregano, Rosmarin | etwas |
frisch geriebenen Parmesan-Käse | 40 g |
Sahne | 6 EL |
oder Creme fraiche | etwas |
Zubereitung
1.Speck in WĂ¼rfel schneiden, Zwiebel abziehen und wĂ¼rfeln und Knoblauch abziehen und wĂ¼rfeln. 1 EL Ă–l in einer Pfanne erhitzen und alles zusammen anbraten. Tomaten fĂ¼r kurze Zeit in kochendes Wasser legen (nicht kochen lassen), in kaltem Wasser abschrecken, enthäuten, die Stengelabsätze herausschneiden, die Tomaten grob zerkleinern, mit gehackten Oreganoblättchen zu den Zwiebeln, Speck und Knoblauch geben, mit Salz und Pfeffer wĂ¼rzen, dĂ¼nsten lassen, bis eine dickliche Sauce entstanden ist.
2.Zucchini waschen, die Enden abschneiden, die Zucchini längs halbieren, mit Salz bestreuen.
3.2 EĂŸlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrĂ¼hren. Die SoĂŸe in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen. 2 EĂŸlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrĂ¼hren. Die SoĂŸe in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen.
4.2 EĂŸlöffel Semmelmehl mit gemischten Kräutern, Parmesan-Käse, der Sahne oder Creme fraiche zu einer streichfähigen Masse verrĂ¼hren. Die SoĂŸe in eine Auflaufform geben, die Zucchinihälften nebeneinander in die Tomatensauce setzen und die Käse-Masse darauf verteilen. Das Ganze in den vorgeheizten Backofen schieben, auf dem Rost, und bei 225-250 Grad (Gas: Stufe 5-6) ca. 20-25 Minuten backen