Zutaten für 2 Personen
kalbschnitzel oder schweineschnitzel | 2 |
eier | 2 |
geriebene semmel oder paniermehl | 1 tasse |
sesamsaat | 4 el |
salz | 1 prise |
Pfeffer aus der Mühle | etwas |
paprikapulver | 1 prise |
mittelscharfen senf | etwas |
preiselbeergellee oder preiselbeeren aus dem gläschen | etwas |
glasierte möhrchen | |
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frische möhren | 6 |
honig | 1 el |
butter | 2 el |
rapsöl | 2 el |
zitronensaft | 2 el |
zucker | 1 tl |
wasser | 3 el |
salz | etwas |
pfeffer | etwas |
reichlich petersilie | etwas |
sosse | |
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bratenfond von unseren schnitzelchen | etwas |
sahne | 100 ml |
wasser | 200 ml |
senf | 1 el |
wacholderbeeren | 2 |
zitronensaft | 1 el |
prise peffer,salz je nach gusto | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
40 Min
1.die schnitzel sind vorbereitet,eventuell noch mal geklopft,ja nach dem was uns der metzger angeboten hat.. ich habe aus dem paniermehl,dem sesam und den gewürzen eine mischung gemacht und auf einem großen teller gegeben.
2.auf einem anderen teller verquirle ich die beiden eier und würze die eier mit salz,pfeffer,paprikapulver.ich bestreiche eine seite des schnitzels mit preiselbeergellee ,drehe es um und bestreiche die andere seite mit dem senf..nun wende ich das schnitzel im ei und danach im sesamgemisch..in einer heissen pfanne brate ich die schnitzel langsam-wegen der sesamsaat(damit diese nicht verbrennt!)
3.für die möhrchen nehme ich eine andere pfanne und gebe die angegebenen zutaten hinein,lasse es kurz aufköcheln und lege die gestiftelten möhren dazu..bitte nich vorkochen,die sollen biss behalten..wenn die möhrchen angenehm sind,dann würze ich noch kräftig mit petersilie..
4.für die sosse habe ich die schnitzelpfanne genommen und den bratensud..den fülle ich auf mit der sahne ,dem wasser und den anderen angegebenen zutaten.. ich reiche dazu nichts weiter als weisses baguette oder nischt..es schmeckt ohne alle weiteren zugaben gut..
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von a****n
vom
Kommentare zu „sesam-kalbschnitzel mit möhrchen“