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sesam-kalbschnitzel mit möhrchen

40 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
kalbschnitzel oder schweineschnitzel2
eier2
geriebene semmel oder paniermehl1 tasse
sesamsaat4 el
salz1 prise
Pfeffer aus der Mühle etwas
paprikapulver1 prise
mittelscharfen senf etwas
preiselbeergellee oder preiselbeeren aus dem gläschen etwas
glasierte möhrchen
frische möhren6
honig1 el
butter2 el
rapsöl2 el
zitronensaft2 el
zucker1 tl
wasser3 el
salz etwas
pfeffer etwas
reichlich petersilie etwas
sosse
bratenfond von unseren schnitzelchen etwas
sahne100 ml
wasser200 ml
senf1 el
wacholderbeeren2
zitronensaft1 el
prise peffer,salz je nach gusto etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.die schnitzel sind vorbereitet,eventuell noch mal geklopft,ja nach dem was uns der metzger angeboten hat.. ich habe aus dem paniermehl,dem sesam und den gewürzen eine mischung gemacht und auf einem großen teller gegeben.

    2.auf einem anderen teller verquirle ich die beiden eier und würze die eier mit salz,pfeffer,paprikapulver.ich bestreiche eine seite des schnitzels mit preiselbeergellee ,drehe es um und bestreiche die andere seite mit dem senf..nun wende ich das schnitzel im ei und danach im sesamgemisch..in einer heissen pfanne brate ich die schnitzel langsam-wegen der sesamsaat(damit diese nicht verbrennt!)

    3.für die möhrchen nehme ich eine andere pfanne und gebe die angegebenen zutaten hinein,lasse es kurz aufköcheln und lege die gestiftelten möhren dazu..bitte nich vorkochen,die sollen biss behalten..wenn die möhrchen angenehm sind,dann würze ich noch kräftig mit petersilie..

    4.für die sosse habe ich die schnitzelpfanne genommen und den bratensud..den fülle ich auf mit der sahne ,dem wasser und den anderen angegebenen zutaten.. ich reiche dazu nichts weiter als weisses baguette oder nischt..es schmeckt ohne alle weiteren zugaben gut..

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