Zutaten für 4 Personen
Butter | 200 g |
Zucker | 120 g |
Eigelb | 1 |
Mandeln gemahlen | 50 g |
Mehl | 300 g |
Salz | etwas |
Puderzucker | 200 g |
Ei | 1 |
grüne Speisefarbe | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
20 Min
1.Backofen auf 180 Grad vorheizen.Butter würfeln.Butter,Zucker,Eigelb und Mandeln in eine Schüssel,mit den Knethaken des Handrührers verquirlen.Teig zu einem flachen Fladen formen,in Klarsichtfolie wickeln und 1 Stunde kühl stellen. Mürbeteig kurz durchkneten und auf bemehlter Arbeitsfläche 8mm dick ausrollen.Mit Hilfe einer
2.Schablone die Tannenbäume ausstechen und auf das mit Backpapier belegte Blech legen.Kekse im Backofen auf der 2.Schiene von unten nacheinander 15 min. backen. Puderzucker und Eiweiß etwas schaumig schlagen.2 EL der Glasur mit 1 Tropfen grüner Speisefarbe einfärben.Die weiße Glasur eventuell mit 1-2 TL Wasser geschmeidiger rühren.
3.Die abgekühlten Kekse mit dem weißen Zuckerguß bestreichen und trocknen lassen.Danach den grünen Zuckerguß in einen kleinen Gefrierbeutel geben,eine kleine Ecke abschneiden und die Tannenbaumkekse verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Tannenbaum-Kekse“