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Fleisch – Ingrid’s Schweinenackensteak an feuriger Pusztasauce

20 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 2 Personen
für die Schweinenackensteaks
Schweinenackensteaks zu je 200 Gramm2 Stk.
Butterschmalz1 EL
Salz etwas
Pfeffer etwas
für die Pusztasauce
Puszta-Salat - Konserve350 Gramm
Curryketchup a’la Manfred150 ml
http://www.kochbar.de/rezept/282359/Grillsossen-Curryketchup-a-la-Manfred.html etwas
Currypulver2 EL
Chilischote Birds Eye3 Stk.
Butter50 Gramm
Salz etwas
Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Vorbereitende Arbeiten:

    1.Puszta-Salat abtropfen lassen und die Flüssigkeit auffangen.

  • 2.Birdeye-Chilis in einer Pfanne ohne Fett anrösten bis diese zu Knistern beginnen. Aus der Pfanne nehmen und im Mörser fein zerstoßen.

  • 3.Schweinenackensteaks waschen und gut trocken tupfen.

  • Verarbeitung der Zutaten:

    4.Das Butterschmalz in einer Pfanne erhitzen und die Nackensteaks von jeder Seite scharf anbraten. Danach bei schwacher Hitze von jeder Seite in 5 Minuten fertig braten. Das Fleisch nicht würzen.

  • 5.Während dieser Zeit, in einem kleinen Topf die Butter erhitzen und das Currypulver kurz darin andünsten, damit sich das Aroma vom Curry entfaltet.

  • 6.Das Puszta-Gemüse dazu geben und bei schwacher Hitze zwei Minuten andünsten. Mit der aufgefangenen Flüssigkeit ablöschen und das Curryketchup mit den gemörserten Chilis dazu geben.

  • Servieren:

    7.Auf zwei vorgewärmte Teller jeweils ein Steak geben, salzen und Pfeffern. Mit reichlich Pusztasauce nappieren. Dazu gibt’s bei uns Reis. Jedoch schmeckt auch frisches Baguette dazu.

  • Anmerkung:

    8.Dieses Steak wurde in der Zeit als wir noch unser IT-Beratungsunternehmen hatten, sehr oft gekocht, da es schnell und einfach in der Zubereitung war. Leider ist dann der Puszta-Salat aus den Regalen verschwunden und somit auch das Gericht. Beim letzten Einkauf haben wir diesen Salat wieder Entdeckt.

  • 9.Reis und Nudeln haben wir für schnelle Essen auf Vorrat eingefroren.

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