Zutaten für 1 Personen
Teig : | |
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80 g Butter | etwas |
200 g Zucker | etwas |
2 Päckchen Vanillezucker | etwas |
3 Eier | etwas |
100 g Mehl | etwas |
1 gestr. TL Backpulver | etwas |
3-4 EL Milch | etwas |
100 g Puderzucker | etwas |
Füllung : | |
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500 g Äpfel | etwas |
1 Zitrone | etwas |
175 ml Apfelsaft | etwas |
1 Pck. Dessert-Soße Vanille-Geschmack (zum Kochen) | etwas |
6 Blatt Gelatine | etwas |
300 g Vollmilch-Joghurt | etwas |
250 g Mascarpone | etwas |
80 ml Winter-Apfel-Likör | etwas |
250 g Schlagsahne | etwas |
1-2 EL Zimt oder Kakao zum Verzieren | etwas |
Zubereitung
54 Min
1.Butter schaumig schlagen, 80 g Zucker und 1 P. Vanillezucker unterrühren. 2 Eier trennen. Eigelbe und 1 Ei zur Buttermasse geben und cremig aufschlagen. Mehl und Backpulver mischen und unterrühren. Milch zugeben.
2.Eine Springform (26cm) fetten und den Teig darin glatt streichen. Eiweiß steif schlagen, Puderzucker dabei einrieseln lassen. Eischnee auf den Teig in der Form streichen. Im vorgeheizten Backofen (Umluft 150° C) ca. 30 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
3.Äpfel schälen und in kleine Würfel schneiden und mit Zitronensaft, Apfelsaft und 50 g Zucker aufkochen. 3-4 Minuten garen. Soßenbinder in wenig kaltem Wasser glatt rühren und die Äpfel damit binden. Apfelkompott auskühlen lassen.
4.Gelatine ca. 10 Minuten einweichen. Joghurt, Mascarpone, 1 P. Vanillezucker und 75 g Zucker verrühren. Gelatine ausdrücken, bei schwacher Hitze auflösen und Likör zugießen. Unter die Joghurt-Mascarpone-Masse rühren. Apfelkompott unterheben.
5.Tortenboden aus der Form lösen und mit einem Tortenring umschließen. Apfel-Mascarpone-Creme auf den Tortenboden geben und glatt streichen. Sahne steif schlagen und auf die Torten streichen. Torte 4-5 Stunden kalt stellen.
6.Tortenring lösen. Ein Dekorgitter auf die Torte legen und mit Zimt oder Kakao vorsichtig bestreuen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****a
vom
Kommentare zu „Torten : Berentzen Winter ~ Apfel ~ Torte“