Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie frisch | 4 Stengel |
Möhren | 2 |
Butter | 30 Gramm |
Weißwein trocken | 6 Esslöffel |
Miesmuscheln aus dem Glas,Naturell eingelegt | 400 Gramm |
Bohnen grün und zart | 150 Gramm |
Salz | etwas |
Tomaten | 2 |
Schalotten | 2 |
Senf scharf | 1 Teelöffel |
Sherry-Essig | 3 Esslöffel |
Zucker und Pfeffer | etwas |
Olivenöl kalt gepresst | 6 Esslöffel |
Champignons | 100 Gramm |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)571 (137)
Eiweiß11,7 g
Kohlenhydrate10,3 g
Fett5,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Sellerie und Möhren putzen und in streichholzstarke Stifte schneiden.In der heißen Butter kurz andünsten,den Wein zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.Mit den abgetropften Muscheln vermischen und abkühlen lassen.Bohnen in reichlich Salzwasser 6 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.Tomaten häuten,entkernen und würfeln.Schalotten schälen und ebenfalls würfeln
2.und ebenfalls würfeln.Senf mit Essig,Zucker,Salz,Pfeffer und Öl zur Marinade verrühren.Die Pilze putzen,in ganz dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.Gemüse und Muscheln mit Bohnen,Tomaten und Schalotten mischen,in die Mitte geben und mit der Marinade beträufeln. Angeröstete Scheiben von Vollkornbaguette schmecken gut dazu.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von C****0
vom
Kommentare zu „Miesmuschel-Gemüse-Salat“