1. Home
  2. Rezept
  3. Miesmuschel-Gemüse-Salat

Miesmuschel-Gemüse-Salat

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Bleichsellerie frisch4 Stengel
Möhren2
Butter30 Gramm
Weißwein trocken6 Esslöffel
Miesmuscheln aus dem Glas,Naturell eingelegt400 Gramm
Bohnen grün und zart150 Gramm
Salz etwas
Tomaten2
Schalotten2
Senf scharf1 Teelöffel
Sherry-Essig3 Esslöffel
Zucker und Pfeffer etwas
Olivenöl kalt gepresst6 Esslöffel
Champignons100 Gramm
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Sellerie und Möhren putzen und in streichholzstarke Stifte schneiden.In der heißen Butter kurz andünsten,den Wein zufügen und 3 Minuten köcheln lassen.Mit den abgetropften Muscheln vermischen und abkühlen lassen.Bohnen in reichlich Salzwasser 6 Minuten blanchieren, abschrecken und abtropfen lassen.Tomaten häuten,entkernen und würfeln.Schalotten schälen und ebenfalls würfeln

  • 2.und ebenfalls würfeln.Senf mit Essig,Zucker,Salz,Pfeffer und Öl zur Marinade verrühren.Die Pilze putzen,in ganz dünne Scheiben schneiden und auf 4 Tellern anrichten.Gemüse und Muscheln mit Bohnen,Tomaten und Schalotten mischen,in die Mitte geben und mit der Marinade beträufeln. Angeröstete Scheiben von Vollkornbaguette schmecken gut dazu.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von C****0
    vom
    Profilbild von C****0

Auch lecker

Kommentare zu „Miesmuschel-Gemüse-Salat“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich