1. Home
  2. Rezept
  3. Gugelhupf mit Kirschen

Gugelhupf mit Kirschen

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 6 Personen
Schlagsahne 30 % Fett250 ml
Zucker250 g
Eier3
Mehl250 gr
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen
Backkakao40 gr
Kirschen Schattenmorellen1 Glas
Milch6 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Schlagsahne halb steif schlagen. Zucker und Vanillezucker hinzufügen und 1 min weiterrühren.

    2.Eier trennen und Eigelb unter die Schlagsahnemasse rühren.

    3.Eiweiss steif schlagen und bei seite stellen.

    4.Mehl und Backpulver abwechselnd mit Milch unter den Teig rühren.

    5.Eiweiss unterheben. aber langsam..

    6.Gugelhupf-Form mit Butter ausstreichen und mit Semmelbrösel ausstreuen. Damit der Kuchen nicht Kleben bleibt.

    7.1/3 des Teiges in die Form geben. Kirschen abtropfen lassen und über den Teig geben in der Form. 40 gr. Kakao in den restlichen Teig rühren und ab in die Form.

    8.Bei 170 Grad für 65 Minuten in den Backofen. Mit dem Holzstäbchen nachprüfen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von P****n
    vom
    Profilbild von P****n

Auch lecker

Kommentare zu „Gugelhupf mit Kirschen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich