Zutaten für 4 Personen
Doradenfilets ohne Haut | 4 Stück |
Limettensaft | 2 EL |
rote Chilischoten | 2 Stück |
Zitronengrasstangen | 2 Stück |
Ingwer gehackt -walnußgroß- | 1 Stück |
Limette | 1 Stück |
Zucker | 1 EL |
Sonnenblumenöl | 1 EL |
Butter | 100 Gramm |
Koriander fein gehackt | 2 EL |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
1.Zuerst wird die Korianderbutter hergestellt. Die Butter sollte Zimmertemperatur haben. Butter und den fein gehackten Koriander gut vermischen und danach zu einer Rolle formen. Diese in Frischhaltefolie wickeln und in den Kühlschrank legen.
2.Die Chilischoten von den Kernen befreien und sehr klein in Würfel schneiden. Zucker, Sonnenblumenöl, Limettensaft und die Chilischotenwürfel mischen und solange rühren bis der Zucker aufgelöst ist.
3.Nun wird der Fisch verbackt. Die Zitronengrasstangen anklopfen. Man nimmt ein großes Stück Alufolie. Der Fisch sollte gut hineinpassen. Die Zitronengrasstangen einmal teilen. Jetzt auf die Alufolie ein Stück Zitronengras. Darauf wird ein Fischfilet gelegt. Nun salzen. Alles mit der Limettensaftmischung bestreichen. Nun noch die Ingerwürfel darauf und die in dünne Scheiben geschnittene Limette. Jetzt das Packet verschließen. Auch der restliche Fisch will so verpackt werden.
4.Nun die Päckchen im Backofen bei 160 Grad 15 Min backen.
5.Nachdem der Fisch fertig gebacken ist, Korianderbutter auf den Fisch legen.Dazu passt Basmatireis oder ein leckerer Salat. Guten Appetit!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von k****0
vom
Kommentare zu „Ingwerdorade mit Korianderbutter“