1. Home
  2. Rezept
  3. Weihnachtlicher Sauerrahmkuchen

Weihnachtlicher Sauerrahmkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm1 Becher
Zucker1 Becher
Mehl1 Becher
gemahlene Nüsse1 Becher
Öl½ Becher
Eier3
Vanillezucker1 Päckchen
Backpulver1 Päckchen

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden. Die Eier und den Zucker schaumig rühren,nach und nach die restlichen Zutaten untermixen.Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineingeben. Den Sauerrahmkuchen bei 175Grad(Umluft) ca.1 Stunde backen.

  • 2.Nach dem Erkalten kann man den Kuchen nach Lust noch weihnachtlich verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von s****9
    vom
    Profilbild von s****9

Auch lecker

Kommentare zu „Weihnachtlicher Sauerrahmkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich