Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Sauerrahm | 1 Becher |
Zucker | 1 Becher |
Mehl | 1 Becher |
gemahlene Nüsse | 1 Becher |
Öl | ½ Becher |
Eier | 3 |
Vanillezucker | 1 Päckchen |
Backpulver | 1 Päckchen |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Den geleerten Sauerrahmbecher als Messbecher für die restlichen Zutaten verwenden. Die Eier und den Zucker schaumig rühren,nach und nach die restlichen Zutaten untermixen.Einen Springformboden mit Backpapier auslegen und die Teigmasse hineingeben. Den Sauerrahmkuchen bei 175Grad(Umluft) ca.1 Stunde backen.
2.Nach dem Erkalten kann man den Kuchen nach Lust noch weihnachtlich verzieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****9
vom
Kommentare zu „Weihnachtlicher Sauerrahmkuchen“