Hamburger Buns Vir Cotto

2 Std 30 Min leicht
( 9 )

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Mehl 500 Gramm
Trockenhefe 1 Päckchen
Mondamin-Pulver 50 Gramm
Salz 1 TL
Wasser 100 ml
Milch 100 ml
Ei 1 Stk.
Zucker 50 Gramm
Butter 50 Gramm
Milch oder süße Sahne, Sesamkörner etwas

Zubereitung

1.Wasser, Milch, Butter, Ei und Zucker erwärmen (nicht kochen!), Butter sollte schmelzen. (Geht auch mit nur Wasser und Margarine)

2.Mit Hefe und ein wenig Mehl zu einem leichten Brei anrühren, 5 bis 10 Minuten stehen lassen,.

3.Übriges Mehl und Mondamin und Salz drunter geben und mit Handmixer (Knethaken) oder Küchenmaschine gründlich kneten (mind 5 Minuten)

4.An einen warmen Ort stellen und 1 Stunde gehen lassen. 8 gleichgroße Brötchen formen, in Form drücken, mit Milch oder Sahne betreichen und mit Körnern bestreuen, nochmal 1 Stunde gehen lassen, idealerweise im Backofen bei 50 bis 60 Grad. Bei 180 Grad ca 15 bis 20 Minuten backen, Schmecken warm besonders lecker, und gehn auch ohne Hamburger

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Hamburger Buns Vir Cotto“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 9 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Hamburger Buns Vir Cotto“