Geflügel tanzt Calypso in der Karibik

leicht
( 18 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Hühnerbrust, ohne Knochen und Haut 1 Kg
-- ODER -- etwas
Putenbrust, ohne Knochen und Haut 1 Kg
Limonensaft, frisch gepreßter und passierter 5 Esslöffel
Limone, unbehandlte, die geriebene Schale davon 1 Stück
Zitronensaft, frisch gepreßter und passierter 4 Esslöffel
Orangenlikör, z. B. Grand Manier 160 ml
Sultaninen, helle 80 Gramm
Butter, ungesalzene 60 Gramm
Frühlingszwiebeln, fein gehackte 2 Bund
Knoblauchzehen, zerdrückte 2 Stück
Ananasstücke, möglichst frische 200 Gramm
Worcestershire-Sauce 2 Teelöffel
Ingwerpulver 0,5 Teelöffel
Zimtpulver 0,25 Teelöffel
Salz 1 Teelöffel
Peperoni, rote, entkernte, in Streifen, als Beilage 1 Große
Anansstreifen, frische, geschälte, zur Dekoration 8 Stück
Zitronenscheiben, unbehandelte, zur Dekoration 4 Stück
Frühlingszwiebelstreifen, zur Dekoration 4 Stück
Sultaninen, helle, zur Dekoration 1 Handvoll

Zubereitung

1.Die Hühnerbrüste oder die Putenbrüste in frisch gepreßten und passierten Limonensaft und frisch gepreßten und passierten Zitronensaft, unbehandelter Limonenschale und etwa 100 ml Orangelikör, Grand Manier, etwa 1 Stunde marinieren. Die hellen Sultaninen im restlichen Orangenlikör für etwa 30 Minuten einweichen.

2.Den Backofen auf (E-Herd 200°C, Umluft 180°C) vorheizen.

3.Die Hühnerbrüste aus der Marinade, die Marinade aufbewahren, heraus nehmen, abtropfen lassen und in der ungesalzenen Butter mit den fein gehackten Frühlingszwiebeln und dem zerdrückten Knoblauch in einer Pfanne leicht anbraten.

4.Eine Auflauform nehmen, die Hühnerbrüste oder Putenbrüste hineinschichten.

5.Die restlichen Zutaten und Gewürze unter die zurückbehaltene Marinade mischen und über diese Mischung nun über die Hühnerbrüste gießen. In der offenen Auflaufform etwa 45 Minuten im vorgeheizten Backofen überbacken.

6.Mit Ananasstrreifen, Zitronenscheiben, Sutaninen und Frühlingszwiebelstreifen dekorieren.

7.Als Beilage gehören unbedingt rote, entkernte, in Streifen geschnittene Chilischoten und ein guter körniger Safranreis dazu.

Kochboxen entdecken

Auch lecker

Kommentare zu „Geflügel tanzt Calypso in der Karibik“

Rezept bewerten:
5 von 5 Sternen bei 18 Bewertungen
Jetzt Rezept kommentieren
Lade...

Weitere Vorschläge zu
„Geflügel tanzt Calypso in der Karibik“