1. Home
  2. Rezept
  3. Schneewittchenkuchen

Schneewittchenkuchen

45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 16 Personen
Eier5
Zucker250 g
Margarine250 g
Mehl275 g
Backpulver2 Teelöffel
Sauerkirschen1 Glas
Für die Buttercreme: etwas
Vanillepuddingpulver1 Päckchen
Butter250 g
Puderzucker50 g
Für die Schokolade: etwas
Ei1
Kakao3 Esslöffel
Puderzucker3 Esslöffel
Vanillezucker2 Päckchen
Kaffeesahne3 Esslöffel
Palmin150 g
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
45 Min
  • 1.Die Zutaten zu einem Teig verarbeiten und auf ein Blech geben. Die abgetropften Sauerkirschen darauf verteilen. Backzeit: etwa 45 min bei 175 Grad

    2.Für die Creme: Aus dem Vanillepuddingpulver nach Anweisung einen Pudding kochen. Die Butter flüssig werden lassen und Puderzucker dazugeben. Mit dem Vanillepudding verrühren und auf den ausgekühlten Kuchen geben.

    3.Für den Schokoladenguss: Das Ei aufschlagen und abwechselnd mit der Kakao- und Puderzuckermischung, sowie Kondensmilch und Vanillezucker verrühren. Zum Schluss noch heißes flüssiges Palmin hinzugeben. Auf dem Kuchen verteilen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von k****1
    vom
    Profilbild von k****1

Auch lecker

Kommentare zu „Schneewittchenkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich