Alpenglühen

50 Min leicht
( 5 )

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot 8 Scheiben
Frühstücksspeck 16 Trancen
Zwiebel 1
Käse, gerieben 50 gr.
Butter 30 gr.
Mehl 2 EL
Wasser 1 dl
Weisswein 2 dl
Tomatenpüree 1 EL

Zubereitung

1.In einer kleinen Panne die Butter schmelzen lassen. Mehl dazu geben und mit Wasser und Weisswein ablöschen. Tomatenpüree zugeben, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und damit die Brotscheiben bestreichen.

2.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Je zwei Tranchen Speck auf ein Brot legen und mit Zwiebelringen garnieren. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Noch heiss servieren.

3.Dazu passt super Eisbergsalat. Variationnen: Anstelle von Frühstücksspeck und Butter kann man auch 200 Gramm Speckwürfel nehmen und diese am Anfang in die Pfanne geben. Rotwein statt Weisswein verwenden. Es braucht einfach 3 dl Flüssigkeit. Wein kann auch durch Brühe ersetzt werden.

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