1. Home
  2. Rezept
  3. Alpenglühen

Alpenglühen

50 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Brot8 Scheiben
Frühstücksspeck16 Trancen
Zwiebel1
Käse, gerieben50 gr.
Butter30 gr.
Mehl2 EL
Wasser1 dl
Weisswein2 dl
Tomatenpüree1 EL
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.In einer kleinen Panne die Butter schmelzen lassen. Mehl dazu geben und mit Wasser und Weisswein ablöschen. Tomatenpüree zugeben, aufkochen lassen und 5 Minuten köcheln lassen. Würzen. Die Sauce etwas abkühlen lassen und damit die Brotscheiben bestreichen.

  • 2.Die Zwiebel in Ringe schneiden. Je zwei Tranchen Speck auf ein Brot legen und mit Zwiebelringen garnieren. Mit dem Käse bestreuen. Im vorgeheizten Backofen bei 230 Grad etwa 10 Minuten überbacken. Noch heiss servieren.

  • 3.Dazu passt super Eisbergsalat. Variationnen: Anstelle von Frühstücksspeck und Butter kann man auch 200 Gramm Speckwürfel nehmen und diese am Anfang in die Pfanne geben. Rotwein statt Weisswein verwenden. Es braucht einfach 3 dl Flüssigkeit. Wein kann auch durch Brühe ersetzt werden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von R****a
    vom
    Profilbild von R****a

Auch lecker

Kommentare zu „Alpenglühen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich