Zutaten für 6 Personen
Hefeteig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Trockenhefe | ½ Pck. |
Zucker | 1 TL |
Salz | 1 TL |
Orangensaft | 50 ml |
Wasser lauwarm | 50 ml |
Öl | 3 EL |
oder Quark-Öl-Teig | |
---|---|
Mehl | 200 g |
Backpulver | ½ Pck. |
Quark | 100 g |
Milch | 3 EL |
Öl | 3 EL |
Ei | 1 |
Belag | |
---|---|
Paprika rot | 2 |
Paprika gelb | 2 |
Schafskäse | 300 g |
Knoblauchzehen | 2 |
Olivenöl | 50 ml |
Chilli (Cayennepfeffer) | ¼ TL |
Chilliflocken | etwas |
Oliven schwarz entsteint | 100 g |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
45 Min
Hefeteig
1.Mehl und Hefe mischen. Übrige Zutaten zugeben und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Mit Folie abgedeckt ca. 60 min. gehen lassen.
Quark-Öl-Teig (geht schneller, da keine Wartezeit)
2.Zutaten zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Wenn er etwas kleben sollte, weiteres Mehl zugeben bis er die Konsistenz zum weiterverarbeiten hat.
Belag
3.Paprika waschen und mit einem Sparschäler schälen. (man kann sie natürlich auch im Backofen rösten und dann die Haut abziehen). Fruchtfleisch in breite Streifen schneiden.
4.Käse grob zerbröseln. Oliven in Scheiben schneiden.
5.Knoblauch abziehen und ab durch die Knoblauchpresse. (man kann auch Scheiben schneiden) Jetzt mit Öl, Salz und Pfeffer verrühren.
Teig - Belag - Vereinigung
6.Teig noch einmal gut durchkneten und rund ausrollen. Boden und Rand einer gefetteten Springform (26 cm Durchmesser) auskleiden und mehrmals mit einer Gabel einstechen.
7.2/3 der Käsebrösel auf dem Boden verteilen. Darauf die Paprikastreifen von aussen nach innen für "hochkant" auflegen und mit dem gut verrührten Knoblauch - Salz - Pfeffer - Öl Gemisch beträufeln.Einige Olivenscheiben zwischen den Paprikastreifen verstecken.
8.Im vorgeheiztem Backofen, untere Schiene 180° Umluft etwa 30 min. backen.
9.Restlichen Käse , die in Scheiben geschnittenen Oliven und einige Chilliflocken 5 min. vor Ende der Backzeit auf dem Kuchen verteilen und fertig backen.
10.Viel Spass beim ausprobieren und lasst es Euch schmecken.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von U****9
vom
Kommentare zu „Paprika Kuchen“