1. Home
  2. Rezept
  3. Gebacken, geschnitten und geschlagen

Gebacken, geschnitten und geschlagen

1 Stdleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 5 Personen
Schokoladen-Blaubeerkuchen
Butter200 g
Eier5 Stück
Puderzucker200 g
Mandeln gemahlen150 g
Mehl2 EL
Blockschokolade200 g
Zucker2 EL
Blaubeeren frisch300 g
Obstsalat
Kiwis5 Stück
Ananas250 g
Passionsfrucht /Maracuja3 Stück
Ginger Ale1 Schuss
Himbeer-Baiser-Creme
Schlagsahne200 g
Himbeeren frisch500 g
Joghurt mit Traubenzucker600 g
Baiser300 g
Minzblätter5 Stück
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std
  • Kuchen

    1.Für den Kuchen Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und flüssige Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den fertigen Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. 2/3 der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und bei 180°C 30 Minuten backen. Dann die restlichen Heidelbeeren und den Zucker auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen.

  • Obstsalat

    2.Für den Obstsalat Kiwis und Ananas schälen, in Stücke schneiden (oder Kugeln herausschneiden), auf dem Teller drapieren und mit den Kernen der Passionsfrucht garnieren. (Tipp: Bereitet man den Obstsalat schon vorher vor, sollte man die geschnittene Kiwi mit Ginger Ale beträufeln. Das verhindert die braune Färbung, bedingt durch Oxidation. Ginger Ale enhält Chinin.)

  • Himbeer-Baiser-Creme

    3.Für die Himbeer-Baiser-Creme die Sahne steif schlagen, Traubenzuckerjoghurt unterheben (wenn nötig nachsüßen). Nun abwechselnd: Himbeeren, dann Joghurtsahne und zerbröseltes Baiser im Glas schichten, sodass sich am Ende die Farben Rot und Weiß abwechseln. Beim Servieren mit einem Minzblatt verzieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Das perfekte Dinner
    vom
    Profilbild von Das perfekte Dinner

Auch lecker

Kommentare zu „Gebacken, geschnitten und geschlagen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich