Gebacken, geschnitten und geschlagen

Rezept: Gebacken, geschnitten und geschlagen
5
01:00
0
1030
Zutaten für
5
Personen
Bild hochladen
Rezept speichern
ZUTATEN
Schokoladen-Blaubeerkuchen
200 g
Butter
5 Stück
Eier
200 g
Puderzucker
150 g
Mandeln gemahlen
2 EL
Mehl
200 g
Blockschokolade
2 EL
Zucker
300 g
Blaubeeren frisch
Obstsalat
5 Stück
Kiwis
250 g
Ananas
3 Stück
Passionsfrucht /Maracuja
1 Schuss
Ginger Ale
Himbeer-Baiser-Creme
200 g
Schlagsahne
500 g
Himbeeren frisch
600 g
Joghurt mit Traubenzucker
300 g
Baiser
5 Stück
Minzblätter
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
07.11.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
996 (238)
Eiweiß
3,4 g
Kohlenhydrate
29,6 g
Fett
11,6 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
TIPP!

ÄHNLICHE REZEPTE
Gebacken, geschnitten und geschlagen

Passionsfruchttörtchen zum Geburtstag

ZUBEREITUNG
Gebacken, geschnitten und geschlagen

Kuchen
1
Für den Kuchen Butter, Eigelb und Puderzucker schaumig rühren. Die Blockschokolade im Wasserbad schmelzen lassen. Mehl, Mandeln und flüssige Schokolade unterrühren. Das Eiweiß steif schlagen und unterheben. Den fertigen Teig in eine Springform (26 cm Durchmesser) geben. 2/3 der Heidelbeeren auf dem Teig verteilen und bei 180°C 30 Minuten backen. Dann die restlichen Heidelbeeren und den Zucker auf den Kuchen geben und weitere 10 Minuten backen.
Obstsalat
2
Für den Obstsalat Kiwis und Ananas schälen, in Stücke schneiden (oder Kugeln herausschneiden), auf dem Teller drapieren und mit den Kernen der Passionsfrucht garnieren. (Tipp: Bereitet man den Obstsalat schon vorher vor, sollte man die geschnittene Kiwi mit Ginger Ale beträufeln. Das verhindert die braune Färbung, bedingt durch Oxidation. Ginger Ale enhält Chinin.)
Himbeer-Baiser-Creme
3
Für die Himbeer-Baiser-Creme die Sahne steif schlagen, Traubenzuckerjoghurt unterheben (wenn nötig nachsüßen). Nun abwechselnd: Himbeeren, dann Joghurtsahne und zerbröseltes Baiser im Glas schichten, sodass sich am Ende die Farben Rot und Weiß abwechseln. Beim Servieren mit einem Minzblatt verzieren.

KOMMENTARE
Gebacken, geschnitten und geschlagen

Um das Rezept "Gebacken, geschnitten und geschlagen" kommentieren zu können, müssen Sie eingeloggt sein.

Empfehlung