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Kirsch-Schmand-Torte

leicht

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Zutaten

Zutaten für eine Person
für den Mürbeboden etwas
Butter oder Margarine200 gr.
Mehl300 gr.
Zucker100 gr
Backpulver1 TL
Salz1 Prise
für den Schokobiskuit etwas
Eier5
Wasser3 EL
Zucker150 gr.
Salz1 Prise
Mehl100 gr.
Speisestärke20 gr.
dunkler Kakao40 gr.
für den Belag etwas
Kirschmarmelade etwas
Schmand400 gr
Schattenmorellen1 Glas
Tortenguß60 gr.
Schlagsahne500 ml
Zimt etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Tortenboden: Für den Mürbeboden alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig ausrollen, mit Tortenring ausstechen und bei 180°C backen und abkühlen lassen.

    2.Schokobiskuit: Die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser und Zucker schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen und zusammen mit dem Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Kakao locker unter den Eigelbschaum heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Pergamentpapier auslegen, am Boden einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auf der unteren Schiene des auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofens 50 - 60 Minuten backen. Kurz ausdampfen lassen und zum Erkalten auf einen Kuchendraht stürzen.

    3.Belag: Die Kirschmarmelade kurz erwärmen und den Mürbeboden damit bestreichen und den Schokoboden darauf legen. Die Kirschen abseihen , den Tortenguss im aufgefangenen Saft verrühren, zum Kochen bringen und die Kirschen hinzugeben und verrühren. Die Kirschmasse auf dem Schokoboden verteilen und erkalten lassen. Den Schmand mit dem Schneebesen glatt rühren und auf der abgekühlten Kirschmasse erteilen, mit dem Zucker betreuen. Darauf die geschlagene Sahne flockig verteilen und mit Zimt pudern.

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