Zutaten für 1 Personen
für den Mürbeboden | etwas |
Butter oder Margarine | 200 gr. |
Mehl | 300 gr. |
Zucker | 100 gr |
Backpulver | 1 TL |
Salz | 1 Prise |
für den Schokobiskuit | etwas |
Eier | 5 |
Wasser | 3 EL |
Zucker | 150 gr. |
Salz | 1 Prise |
Mehl | 100 gr. |
Speisestärke | 20 gr. |
dunkler Kakao | 40 gr. |
für den Belag | etwas |
Kirschmarmelade | etwas |
Schmand | 400 gr |
Schattenmorellen | 1 Glas |
Tortenguß | 60 gr. |
Schlagsahne | 500 ml |
Zimt | etwas |
Zucker | etwas |
Zubereitung
1.Tortenboden: Für den Mürbeboden alle Zutaten zusammen zu einem Teig verarbeiten und eine Stunde kühl ruhen lassen. Den Teig ausrollen, mit Tortenring ausstechen und bei 180°C backen und abkühlen lassen.
2.Schokobiskuit: Die Eier trennen. Das Eigelb mit Wasser und Zucker schlagen, bis sich der Zucker gelöst hat. Eiweiß mit Salz schnittfest schlagen und zusammen mit dem Gemisch aus Mehl, Speisestärke und Kakao locker unter den Eigelbschaum heben. Eine Springform (Durchmesser 26 cm) mit Pergamentpapier auslegen, am Boden einfetten und mit Mehl bestäuben. Den Teig darin auf der unteren Schiene des auf 180 °C (Gas Stufe 2) vorgeheizten Ofens 50 - 60 Minuten backen. Kurz ausdampfen lassen und zum Erkalten auf einen Kuchendraht stürzen.
3.Belag: Die Kirschmarmelade kurz erwärmen und den Mürbeboden damit bestreichen und den Schokoboden darauf legen. Die Kirschen abseihen , den Tortenguss im aufgefangenen Saft verrühren, zum Kochen bringen und die Kirschen hinzugeben und verrühren. Die Kirschmasse auf dem Schokoboden verteilen und erkalten lassen. Den Schmand mit dem Schneebesen glatt rühren und auf der abgekühlten Kirschmasse erteilen, mit dem Zucker betreuen. Darauf die geschlagene Sahne flockig verteilen und mit Zimt pudern.
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vom
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