Zutaten für 6 Personen
Zutaten für 6 Personen
Teig | |
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Butter | 75 gr. |
Eier | 6 |
Salz | etwas |
Zucker | 125 gr. |
Mehl | 125 gr. |
Backpulver | 1 Teelöffel |
Schoko-Puddingpulver | 1 Päckchen |
Kakaupulver | 1 Teelöffel |
Creme | |
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Instant-Espressopulver | 2 EL |
Doppelrahm-Frischkäse | 800 gr. |
Puderzucker | 100 gr. |
Sahne | 400 gr. |
Sahnefestiger | 2 Päckchen |
Kirschmarmelade oder andere | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett31,4 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1596 (381)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate23,2 g
Fett31,4 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
1 Std 45 Min
1.Ofen auf 175 Grad vorheizen.Butter schmelzen,abkühlen lassen.Eier trennen.Eiweiß ,Salz,125 g Zucker steif schlagen.Eigelbe einzeln unterrühren.Mehl,Backpulver,Pudding-,Kakaopulver daraufsieben,mit Butter unterheben.In Kranzkuchenform (o 26 cm) streichen,30 Min.backen.Erkalten lassen.
2.Espressopulver in 2 El heißem Wasser auflösen.Abkühlen.Mit Käse,Puderzucker verrühren.Sahne mit Sahnefestiger steig schlagen,unter die Käsecreme heben.
3.Kuchen zweimal waagerecht durchschneiden.Konfitüre auf den Teig streichen und 1/4 Käsecreme auf Konfitüre streichen.2. Boden auflegen,ebenso belegen.Mit 3.Boden bedecken.Kranz mit Rest Creme rundum einstreichen.60 Min.kühlen. Eventuell mit Espressopulver bestreuen.
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vom
Kommentare zu „Cappuccino-Kranz“