Zutaten für 3 Personen
Zutaten für 3 Personen
Blätterteig | 275 g |
Frischkäse mit Kräutern | 300 g |
Milch | 3 EL |
Speck gewürfelt | 125 g |
Gemüsezwiebel frisch | 1 Stk. |
Paprika rot | 1 Stk. |
Oliven schwarz | 70 g |
Oliven grün | 70 g |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett25,3 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1274 (304)
Eiweiß8,7 g
Kohlenhydrate10,6 g
Fett25,3 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Vorbereitung
1.Zwiebel schälen und würfeln. Paprika vierteln, säubern und in kleine Würfel schneiden. Speck in einer heißen Pfanne auslassen und die Zwiebel und Paprikawürfel dazugeben und anbraten. Oliven halbieren. (Ich habe je 1 Glas grüne und schwarze Oliven für 2 Rezepte je zur Hälfte benutzt. Rezept 2 folgt, wenn es gelingt.) Frischkäse mit der Milch verrühren. Backofen auf 180°C vorheizen.
Zubereitung
2.Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Blätterteig darauf ausrollen und mit der Frischkäsecréme bestreichen. Die Speck-Zwiebel-Paprika-Mischung darauf verteilen und die Oliven dazwischen legen. Den Kuchen bei 180° ca. 20-25 Minuten backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von andrea21
vom
Kommentare zu „Speck - Speck-Oliven-Paprika-Kuchen“