Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Pinienkerne | 20 g |
Süßkartoffeln nackig | 300 g |
Salz, | etwas |
Erdbeeren ohne Grün | 200 g |
Limette,Schalenabrieb und Saft | 1 Bio |
Ricotta | 1 Eßl |
Vanillezucker | 1 Pck |
Zimt | 1 Msp |
Wodka | 1 Schluck |
Chilischote f.gehackt | ¼ rote |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)321 (76)
Eiweiß2,4 g
Kohlenhydrate11,4 g
Fett2,1 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten,dann abkühlen lassen
2.Kartoffel in kleine würfeln,in Salzwasser weich kochen.150 g Erdbeeren halbieren,den Rest fein würfeln
3.Halbe Erdbeeren mit Limettensaft vermischen,dann in zusammen mit der Limettenschale in einem kleine Topf weich kochen.,heiß pürieren,dann für weitere 4 Min köcheln lassen.
4.Kartoffeln abtropfen lassen,dann zerstampfen.Kartoffelstampf mit dem Erdbeerpü vermischen ,dann etwas abkühlen lassen.
5.Danach kommt Ricotta,vanillezucker,Zimt und Kerne dazu unde werden eingerührt
6.Nur noch den Chilli zufügen einrühren und fertig ist ein leckerer Brotaufstrich
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Streich Kartoffel“