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Florentiner Brotgratin

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
2 Knoblauchzehen etwas
2 Zwiebeln etwas
3 Tomaten etwas
1-2 Esslöffel Olivenöl etwas
Tiefkühl Blattspinat450 g
helles Volkornbrot4 Scheiben
Butter oder Margarine1 Esslöffel
Mehl1 Esslöffel
1/4 l Gemüsebrühe etwas
1/4 l Milch etwas
geriebene Muskatnus etwas
2-3 Esslöffel geriebener Parmesan etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.knoblauch fein hacken,zwiebeln und tomaten in schmale spalten schneiden.olivenöl erhitzen,zwiebeln und knoblauch darin anschwitzen. spinat und 4-5 Esslöffel wasser zugebenund zugedeckt dünsten.tomaten kurz mitdünsten.mit salz und pfeffer würzen.

    2.brotscheiben toasten.gemüse in eine gefettete auflaufform füllen,brotscheiben darauf legen.für die soße fett schmelzen,mehl darin anschwitzen,mit brühe und milch ablöschen und unter rühren aufkochen lassen. mit salz,pfeffer und muskat abschmecken.über den auflauf gießen,mit parmesan bestreuen.

    3.alles im vorgeheizten backofen bei 200 grad ca. 20-25 min.überbacken.

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