Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln | 400 g |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Tofu | 200 g |
Kidney-Bohnen Konserve | 250 g |
Zwiebeln frisch | 2 |
Knoblauchzehen | 2 |
Paprikaschoten rot | 2 |
Butter | 1 EL |
Lorbeerblatt | 1 |
Karottensaft | 100 ml |
Tomatenmark | 2 TL |
Honig flüssig | 2 TL |
Rapsöl | 2 EL |
Paprikapulver edelsüß | etwas |
Kreuzkümmel | 1 Prise |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Tofu in Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden.
2.Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mit andünsten. Lorbeerblatt, Möhrensaft, Tomatenmark und Honig zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.
3.Öl erhitzen. Knoblauch, Kartoffeln und Tofu darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten scharf anbraten. Kidneybohnen und Paprika-Möhrensaft-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
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vom
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