1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelpfanne

Kartoffelpfanne

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln400 g
Salz etwas
Pfeffer etwas
Tofu200 g
Kidney-Bohnen Konserve250 g
Zwiebeln frisch2
Knoblauchzehen2
Paprikaschoten rot2
Butter1 EL
Lorbeerblatt1
Karottensaft100 ml
Tomatenmark2 TL
Honig flüssig2 TL
Rapsöl2 EL
Paprikapulver edelsüß etwas
Kreuzkümmel1 Prise
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Kartoffeln mit Schale in Salzwasser 20 Minuten gar kochen. Inzwischen den Tofu in Würfel schneiden. Kidneybohnen abspülen und abtropfen lassen. Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein hacken. Die Paprikaschoten waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Kartoffeln abgießen, unter kaltem Wasser abschrecken, pellen und etwas abkühlen lassen. Anschließend in Würfel schneiden.

    2.Butter erhitzen. Zwiebeln darin glasig dünsten. Paprikawürfel zugeben und kurz mit andünsten. Lorbeerblatt, Möhrensaft, Tomatenmark und Honig zufügen und alles zugedeckt bei mittlerer Hitze etwa 10 Minuten garen.

    3.Öl erhitzen. Knoblauch, Kartoffeln und Tofu darin unter gelegentlichem Wenden 5 Minuten scharf anbraten. Kidneybohnen und Paprika-Möhrensaft-Mischung zugeben. Bei mittlerer Hitze weitere 5 Minuten erhitzen. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von y****i
    vom
    Profilbild von y****i

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelpfanne“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich