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Gefüllte Ente

mittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Butter1 Esslöffel
Maronen gekocht und geschält200 Gramm
Zwiebeln gehackt2
Äpfel ,geschält und gewürfelt2
Rosinen2 Esslöffel
Ente von 2,5 kg,mit Leber und Herz1
Ei1
Basilikum gehackt1 Esslöffel
Petersilie gehackt1 Esslöffel
Salz und Pfeffer etwas
Salzwasser,2TL Salz auf 4 EL heißes Wasser etwas
Nährwertangaben:

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Zubereitung

  • 1.Backofen auf 200° vorheizen.Butter in einer Pfanne zerlassen.Maronen,Zwiebeln,Äpfel und Rosinen darin anbraten.Leber und Herz waschen und fein hacken,in die Pfanne geben und mitdünsten.Die heiße Masse in eine Schüssel geben.Ei,Kräuter,Salz und Pfeffer zugeben und gut verrühren.Ente mit der Masse füllen und die öffnung mit Küchengarn verschließen.Mit der Brust nach oben auf den Gitterrost legen,

  • 2.nach oben auf ein Gitterrost legen,eine Fettpfanne darunter platzieren und 1 Stunde braten.Dabei gelegentlich mit dem abgetropften Fett begießen.Hitze auf 150° reduzieren.Ente mit Salzwasser bepinseln und nochmals 20 Minuten backen.Aus dem Ofen nehmen und kurz ruhen lassen.Auf einer Platte anrichten und servieren.

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