Zutaten für 10 Personen
Zutaten für 10 Personen
Marzipan Rohmasse | 100 g |
Mehl | 350 g |
Backpulver | 1 Msp |
Bourbon-Vanillezucker | 3 Pck |
Creme double | 150 g |
Butter zimmerwarm | 200 g |
Kandiszucker Grieß | 130 g |
Macadamianüsse | 400 g |
Zucker | 50 Teel |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2278 (544)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett39,6 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2278 (544)
Eiweiß6,5 g
Kohlenhydrate41,4 g
Fett39,6 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Marzipan hacken.
2.Mehl,Backpulver,Vanillezucker,Creme double + Butter verkneten,dann Marzipan einkneten
3.Teig in 3 Teile teilen und jeweils in eine 3 cm dicke Rolle rollen
4.Teigrollen in Kandis wälzen und für 4 Std in den Kühlschrank legen,danach in 0,5 cm dicke Scheiben schneiden
5.Backbleche mit backpapier belegen und Taler mit abstand darauf legen
6.Nüsse auf den Talern verteilen,diese etwas fest drücken und bei 200 C ca. 8 Min backen
7.Nach 5 Min kurz aus dem Ofen holen,mit je einem 1/2 Teel Zucker bestreuen und ab damit wieder in den Ofen.
8.Danach auskühlen lassen und abdamit ins Göschle
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von s****r
vom
Kommentare zu „Nuss Taler“