Zutaten für 4 Personen
Reisfadennudeln Vermicelli | 120 Gramm |
Garnelen gegart und Küchenfertig | 300 Gramm |
Sesamöl | 1 Esslöffel |
Sojasoße hell | 1 Esslöffel |
Saft von 1/2 Zitrone | etwas |
Schnittlauch frisch gehackt | ½ Bund |
Frühlingszwiebeln fein gehackt | 4 |
Minzblätter frische | 30 |
Koriandergrün,Blätter abgezupft | 1 Handvoll |
Reispapierblätter | 1 Päckchen |
Pflanzenöl zum Frittieren | 400 Milliliter |
Salz und Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen,bis sie weich sind.Abgießen, abtropfen lassen und 1-1,5 cm lange Stücke schneiden.Garnelen in 3 Stücke schneiden und mit den Nudelstücke mischen,dann das Sesamöl,die Sojasoße und den Zitronensaft hinzufügen. Großzügig salzen und pfeffern.Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben.
2.Minze-und Korianderblätter zerzupfen und untermischen.Reispapierblätter brechen sehr leicht und behutsam gehandhabt werden.Eine große Schüssel mit handwarmem Wasser füllen.Ein feuchtes sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen.Ein Reispapierblatt einige Sekunden in das warme Wasser tauchen,damit es weich wird.Vorsichtig das Wasser abschütteln und das Blatt
3.auf das Tuch legen.Mit 5 weiteren Blättern ebenso verfahren.Nun auf jedes Blatt nahe am unteren Rand einen Esslöffel Füllung setzen.Zuerst die linke und dann die rechte Blattseite über die Füllung klappen und nun die Blätter von unten fest um die Füllung herum aufrollen.Rollen sollten 8cm lang und kompakt sein,weil sie anderfalls beim Frittieren zerfallen oder aufplatzen.Fertige Rollen
4.auf einen Teller legen und so fortfahren,bis die Füllung aufgebraucht ist. Die Rollen können bis zu 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.Öl im Wok oder tiefen Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen in kleinen Portionen etwa 4 Minuten frittieren,bis sie goldbraun sind.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.
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vom
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