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Chun juan

leicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Reisfadennudeln Vermicelli120 Gramm
Garnelen gegart und Küchenfertig300 Gramm
Sesamöl1 Esslöffel
Sojasoße hell1 Esslöffel
Saft von 1/2 Zitrone etwas
Schnittlauch frisch gehackt½ Bund
Frühlingszwiebeln fein gehackt4
Minzblätter frische30
Koriandergrün,Blätter abgezupft1 Handvoll
Reispapierblätter1 Päckchen
Pflanzenöl zum Frittieren400 Milliliter
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Nudeln mit kochendem Wasser übergießen und quellen lassen,bis sie weich sind.Abgießen, abtropfen lassen und 1-1,5 cm lange Stücke schneiden.Garnelen in 3 Stücke schneiden und mit den Nudelstücke mischen,dann das Sesamöl,die Sojasoße und den Zitronensaft hinzufügen. Großzügig salzen und pfeffern.Schnittlauch und die Frühlingszwiebeln dazugeben.

  • 2.Minze-und Korianderblätter zerzupfen und untermischen.Reispapierblätter brechen sehr leicht und behutsam gehandhabt werden.Eine große Schüssel mit handwarmem Wasser füllen.Ein feuchtes sauberes Küchenhandtuch auf die Arbeitsfläche legen.Ein Reispapierblatt einige Sekunden in das warme Wasser tauchen,damit es weich wird.Vorsichtig das Wasser abschütteln und das Blatt

  • 3.auf das Tuch legen.Mit 5 weiteren Blättern ebenso verfahren.Nun auf jedes Blatt nahe am unteren Rand einen Esslöffel Füllung setzen.Zuerst die linke und dann die rechte Blattseite über die Füllung klappen und nun die Blätter von unten fest um die Füllung herum aufrollen.Rollen sollten 8cm lang und kompakt sein,weil sie anderfalls beim Frittieren zerfallen oder aufplatzen.Fertige Rollen

  • 4.auf einen Teller legen und so fortfahren,bis die Füllung aufgebraucht ist. Die Rollen können bis zu 4 Stunden im Kühlschrank aufbewahrt werden.Öl im Wok oder tiefen Pfanne erhitzen und die Frühlingsrollen in kleinen Portionen etwa 4 Minuten frittieren,bis sie goldbraun sind.Auf Küchenpapier abtropfen lassen und heiß servieren.

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