Zutaten für 4 Personen
Lammrückenmedaillons | 8 |
Bratenfond braun | 200 ml |
Rosmarinzweig | 1 |
Zwiebel gewürfelt | 4 EL |
Knoblauchzehen | 2 |
Zitronengras | 1 |
Rotwein | 200 ml |
Speisestärke | etwas |
Butterflocken | 50 g |
Walnüsse,kandiert | 2 |
Rotwein-Schalotten; | |
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Schalotten | 500 g |
Walnussöl | 20 ml |
Wildblütenhonig | 40 ml |
Balsamicoessig | 50 ml |
Zimtstange | 1 |
Pimentkörner | 4 |
Gewürznelken | 4 |
Lorbeerblätter | 2 |
Rotwein | 300 ml |
Salz,Pfeffer | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
50 Min
1.Lammmedaillons kurz aber kräftig v. beiden Seiten anbraten,herausnehmen &im 60 Grad heißen Ofen warmstellen. In derselben Pfanne Zwiebelwürfel,angedrückten Knoblauch,längs halbiertes Zitronengras,Rosmarinzweig kurz angehen lassen&mit Bratenfond & Rotwein aufgießen. Ca.15 Min.einköcheln lassen&durch ein Sieb passieren.Soße mit etwasStärke binden,mit Salz &Pfeffer würzen &mit Butter abrunden. Vor dem Servieren Walnussscheiben in die Soße geben.Danach die Soße Nicht !!!mehr kochen. Rotwein-Schalotten: Schalotten schälen,in Stifte schneiden &in heißem Walnussöl angehenlassen.Die restl. Zutaten zufügen &einkochen.Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Schalotten rund auf einem gr.Teller arrangieren.Medaillons in die Mitte setzen &mit Soße angießen.
2.dazu passt z.B. Kartoffelgratin
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von E****h
vom
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