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Lammrückenmedaillons

50 Minmittel-schwer

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Lammrückenmedaillons8
Bratenfond braun200 ml
Rosmarinzweig1
Zwiebel gewürfelt4 EL
Knoblauchzehen2
Zitronengras1
Rotwein200 ml
Speisestärke etwas
Butterflocken50 g
Walnüsse,kandiert2
Rotwein-Schalotten;
Schalotten500 g
Walnussöl20 ml
Wildblütenhonig40 ml
Balsamicoessig50 ml
Zimtstange1
Pimentkörner4
Gewürznelken4
Lorbeerblätter2
Rotwein300 ml
Salz,Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
50 Min
  • 1.Lammmedaillons kurz aber kräftig v. beiden Seiten anbraten,herausnehmen &im 60 Grad heißen Ofen warmstellen. In derselben Pfanne Zwiebelwürfel,angedrückten Knoblauch,längs halbiertes Zitronengras,Rosmarinzweig kurz angehen lassen&mit Bratenfond & Rotwein aufgießen. Ca.15 Min.einköcheln lassen&durch ein Sieb passieren.Soße mit etwasStärke binden,mit Salz &Pfeffer würzen &mit Butter abrunden. Vor dem Servieren Walnussscheiben in die Soße geben.Danach die Soße Nicht !!!mehr kochen. Rotwein-Schalotten: Schalotten schälen,in Stifte schneiden &in heißem Walnussöl angehenlassen.Die restl. Zutaten zufügen &einkochen.Mit Salz & Pfeffer abschmecken. Schalotten rund auf einem gr.Teller arrangieren.Medaillons in die Mitte setzen &mit Soße angießen.

  • 2.dazu passt z.B. Kartoffelgratin

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    Rezept von E****h
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