Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel | Stück |
Eier | 8 Stück |
Salz | etwas |
Pfeffer | etwas |
Muskatnuss | etwas |
Butter | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett30,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1625 (388)
Eiweiß4,3 g
Kohlenhydrate24,4 g
Fett30,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
20 Min
20 Min
Semmelknödel klein schneiden
1.Semmelknödel (kalt!) in halbe oder geviertelte Scheiben schneiden (je nach Größe der Knödel)
Semmelknödel anbraten
2.Semmelknödel in Butter anbraten bis sie leicht braun sind
Ei verquirlen
3.Eier würzen (Salz, Pfeffer, Muskat) und anschließend verquirlen
Eier zu Semmelknödel geben
4.Eier aus Semmelknödel gießen und sofort durchmischen Darauf achten, dass die Eierflüssigkeit nicht auf den Boden der Pfanne kommt, sondern sich um die Semmelknödel legt
Ei/Semmelknödel-Mix kochen lassen
5.Kochen lassen bis das Ei um die Semmelknödel fertig sind
EDIT
6.Das Gericht ist vor allem eine Gute Resteverwertung, kann aber durchaus frisch als Hauptgericht gekocht werden. Es lässt sich auch gut wieder aufwärmen (z.B. Mikrowelle),
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Sptzr
vom
Kommentare zu „Semmelknödel in Ei“