1. Home
  2. Rezept
  3. Semmelknödel in Ei

Semmelknödel in Ei

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Semmelknödel Stück
Eier8 Stück
Salz etwas
Pfeffer etwas
Muskatnuss etwas
Butter etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • Semmelknödel klein schneiden

    1.Semmelknödel (kalt!) in halbe oder geviertelte Scheiben schneiden (je nach Größe der Knödel)

  • Semmelknödel anbraten

    2.Semmelknödel in Butter anbraten bis sie leicht braun sind

  • Ei verquirlen

    3.Eier würzen (Salz, Pfeffer, Muskat) und anschließend verquirlen

  • Eier zu Semmelknödel geben

    4.Eier aus Semmelknödel gießen und sofort durchmischen Darauf achten, dass die Eierflüssigkeit nicht auf den Boden der Pfanne kommt, sondern sich um die Semmelknödel legt

  • Ei/Semmelknödel-Mix kochen lassen

    5.Kochen lassen bis das Ei um die Semmelknödel fertig sind

  • EDIT

    6.Das Gericht ist vor allem eine Gute Resteverwertung, kann aber durchaus frisch als Hauptgericht gekocht werden. Es lässt sich auch gut wieder aufwärmen (z.B. Mikrowelle),

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Sptzr
    vom
    Profilbild von Sptzr

Auch lecker

Kommentare zu „Semmelknödel in Ei“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich