1. Home
  2. Rezept
  3. Steak an Pfeffer-Cognac-Rahm

Steak an Pfeffer-Cognac-Rahm

20 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Steaks nach Wahl2
zerstossenen Pfeffer1 EL
Cognac1 Schuss
Rahm, 15%ig2 dl
Salz, Sonnenblumenöl, Wasser etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
20 Min
  • 1.Die Steaks salzen und im erhitzten Sonnenblumenöl nur kurz beidseitig anbraten. Herausnehmen und den grob zerstossenen Pfeffer im Bratfett einrühren und kurz aufkochen. Dann den Schuss Cognac zuschütten und damit den Pfeffer vom Pfannenboden lösen. Aufkochen lassen unter Zugabe von 2 - 3 EL Wasser. 2 Minuten leicht köcherln lassen, dann den Rahm dazugiessen. Wiederum aufkochen und ca. 5 Minuten leicht kochen lassen. Mit Salz abschmecken, die Steaks dazugeben und noch 2 - 3 Minuten ziehen lassen. Dazu passen ausser dem obligaten Rotwein am besten Baguette und Salat.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****a
    vom
    Profilbild von M****a

Auch lecker

Kommentare zu „Steak an Pfeffer-Cognac-Rahm“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich