1. Home
  2. Rezept
  3. Wurstsalat - schön "zwiebelig" ...

Wurstsalat - schön "zwiebelig" ...

1 Std 10 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln1
Senfkörner gelb1 Teelöffel
Weißweinessig1 Esslöffel
Wasser1 Esslöffel
Geflügel-Fleischwurst175 g
Senf süß - bayrisch1 Teelöffel
Pfeffer aus der Mühle schwarz etwas
Salz etwas
Zucker1 Prise
Weißweinessig2 Esslöffel
Öl2 Esslöffel
Schnittlauchröllchen etwas
Zwiebelröhrchen oder
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
  • 1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit den Senfkörnern in ein Töpfchen mit Deckel geben. Je einen Esslöffel Weißweinessig und Wasser zufügen, den Deckel aufsetzen, bei Mittelhitze aufheizen und eine Minute lang garen. Dann sofort (eventuell im kalten Wasserbad) abkühlen lassen.

    2.In der Zwischenzeit die Wurst in Streifchen schneiden. In einer Schüssel den Senf mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig mischen, das Öl darunterschlagen und die abgekühlten Zwiebeln mit der Flüssigkeit zugeben, auch die Wurst-Streifchen und alles gut durchmischen.

    3.Den Salat abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und mit Schnittlauchröllchen oder Zwiebelröhrchen bestreut zu Bauernbrot servieren.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von mimi
    vom
    Profilbild von mimi

Auch lecker

Kommentare zu „Wurstsalat - schön "zwiebelig" ...“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich