Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebeln | 1 |
Senfkörner gelb | 1 Teelöffel |
Weißweinessig | 1 Esslöffel |
Wasser | 1 Esslöffel |
Geflügel-Fleischwurst | 175 g |
Senf süß - bayrisch | 1 Teelöffel |
Pfeffer aus der Mühle schwarz | etwas |
Salz | etwas |
Zucker | 1 Prise |
Weißweinessig | 2 Esslöffel |
Öl | 2 Esslöffel |
Schnittlauchröllchen | etwas |
Zwiebelröhrchen | oder |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)1531 (366)
Eiweiß19,5 g
Kohlenhydrate0,5 g
Fett32,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Std 10 Min
1 Std 10 Min
1.Die Zwiebel in feine Ringe schneiden und mit den Senfkörnern in ein Töpfchen mit Deckel geben. Je einen Esslöffel Weißweinessig und Wasser zufügen, den Deckel aufsetzen, bei Mittelhitze aufheizen und eine Minute lang garen. Dann sofort (eventuell im kalten Wasserbad) abkühlen lassen.
2.In der Zwischenzeit die Wurst in Streifchen schneiden. In einer Schüssel den Senf mit Pfeffer, Salz, Zucker und Essig mischen, das Öl darunterschlagen und die abgekühlten Zwiebeln mit der Flüssigkeit zugeben, auch die Wurst-Streifchen und alles gut durchmischen.
3.Den Salat abgedeckt etwa eine Stunde ziehen lassen, dann noch einmal abschmecken und mit Schnittlauchröllchen oder Zwiebelröhrchen bestreut zu Bauernbrot servieren.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von mimi
vom
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