Zutaten
Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch | 500 |
Kohlrabi geschält frisch | 2 |
Milch heiß | 250 |
Gemüse-Brühwürfel heiß | 250 |
Schmelzkäse mit Kräutern | 100 |
Mehl | 2 EL gehäuft |
Margarine | 2 EL gehäuft |
ger. Emmentaler Käse | 80 |
Sonnenblumenkerne | 2 EL |
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitonensaft, | etwas |
Zubereitung
1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi halbieren und dann in schmale Stifte schneiden. Beide Gemüse zusammen ca. 8 Min. kochen. Margarine im Topf schmelzen und das Mehl hineingeben. Hellgelb werden lassen.
2.Erst die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, glattrühren, dann die Milch. Schmelzkäse darin auflösen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. .
3.Eine Auflaufform einfetten. Das abgetropfte Gemüse einfüllen und mit der hellen Soße übergießen. Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft/ 200 °C ca. 20 Min. überbacken.
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