1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelauflauf mit Kohlrabi

Kartoffelauflauf mit Kohlrabi

40 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch500
Kohlrabi geschält frisch2
Milch heiß250
Gemüse-Brühwürfel heiß250
Schmelzkäse mit Kräutern100
Mehl2 EL gehäuft
Margarine2 EL gehäuft
ger. Emmentaler Käse80
Sonnenblumenkerne2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitonensaft, etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
40 Min
  • 1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi halbieren und dann in schmale Stifte schneiden. Beide Gemüse zusammen ca. 8 Min. kochen. Margarine im Topf schmelzen und das Mehl hineingeben. Hellgelb werden lassen.

    2.Erst die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, glattrühren, dann die Milch. Schmelzkäse darin auflösen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. .

    3.Eine Auflaufform einfetten. Das abgetropfte Gemüse einfüllen und mit der hellen Soße übergießen. Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft/ 200 °C ca. 20 Min. überbacken.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von E****0
    vom
    Profilbild von E****0

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelauflauf mit Kohlrabi“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich