Kartoffelauflauf mit Kohlrabi

Rezept: Kartoffelauflauf mit Kohlrabi
fleischlos
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fleischlos
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329
Zutaten für
2
Personen
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ZUTATEN
500
Kartoffeln geschält frisch
2
Kohlrabi geschält frisch
250
Milch heiß
250
Gemüse-Brühwürfel heiß
100
Schmelzkäse mit Kräutern
2 EL gehäuft
Mehl
2 EL gehäuft
Margarine
80
ger. Emmentaler Käse
2 EL
Sonnenblumenkerne
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitonensaft,
REZEPTINFOS
Schwierigkeitsgrad
leicht
Zubereitungszeit
Preiskategorie
€ €
veröffentlicht am
18.10.2012
Angaben pro 100 g
kJ (kcal)
1004 (240)
Eiweiß
13,1 g
Kohlenhydrate
17,4 g
Fett
13,2 g
TIPP!
REZEPT-KATEGORIEN
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ZUBEREITUNG
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1
Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi halbieren und dann in schmale Stifte schneiden. Beide Gemüse zusammen ca. 8 Min. kochen. Margarine im Topf schmelzen und das Mehl hineingeben. Hellgelb werden lassen.
2
Erst die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, glattrühren, dann die Milch. Schmelzkäse darin auflösen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. .
3
Eine Auflaufform einfetten. Das abgetropfte Gemüse einfüllen und mit der hellen Soße übergießen. Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft/ 200 °C ca. 20 Min. überbacken.

KOMMENTARE
Kartoffelauflauf mit Kohlrabi

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   andreasxyz
Megalecker. Gruß Andreas

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