Kartoffelauflauf mit Kohlrabi

40 Min leicht
( 8 )

Zutaten

Zutaten für 2 Personen
Kartoffeln geschält frisch 500
Kohlrabi geschält frisch 2
Milch heiß 250
Gemüse-Brühwürfel heiß 250
Schmelzkäse mit Kräutern 100
Mehl 2 EL gehäuft
Margarine 2 EL gehäuft
ger. Emmentaler Käse 80
Sonnenblumenkerne 2 EL
Salz, Pfeffer, Muskatnuss, Zitonensaft, etwas

Zubereitung

1.Die Kartoffeln in dünne Scheiben schneiden. Die Kohlrabi halbieren und dann in schmale Stifte schneiden. Beide Gemüse zusammen ca. 8 Min. kochen. Margarine im Topf schmelzen und das Mehl hineingeben. Hellgelb werden lassen.

2.Erst die heiße Gemüsebrühe hinzufügen, glattrühren, dann die Milch. Schmelzkäse darin auflösen und die Soße mit Salz, Pfeffer, Muskatnuss und Zitronensaft abschmecken. .

3.Eine Auflaufform einfetten. Das abgetropfte Gemüse einfüllen und mit der hellen Soße übergießen. Die Sonnenblumenkerne und den geriebenen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen Umluft/ 200 °C ca. 20 Min. überbacken.

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