1. Home
  2. Rezept
  3. Nuss-Möhren-Torte (Springform)

Nuss-Möhren-Torte (Springform)

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 8 Personen
Teig
Möhren500 g
gemahlene Haselnusskerne500 g
Backpulver1 Pck.
Eier8
Apfelsinensaft3 EL
Abrieb von 1 Apfelsine etwas
Zucker300 g
zum Bestreichen
Apfelsinenmarmelade2 EL
Wasser2 EL
Guß
Zartbitter-Kuvertüre150 g
etwas Kokosfett etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Möhren schälen und fein reiben. Gemahlene Haselnusskerne mit Backpulver mischen. Eier trennen. Eigelb mit Apfelsinenabrieb und Apfelsinensaft dickschaumig schlagen, dabei die Hölfe des Zucker hinzufügen. Eiweiß steif schlagen und unter die Eigelbmasse ziehen. Dann die gemahlenen Haselnüsse und die geriebenen Möhren unterheben. Den Teig in eine gefettete Springform füllen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca. 60 Minuten backen. Den fertigen Kuchen auf eine Tortenplatte stürzen und erkalten lassen. Marmelade mit Wasser mischen, durch ein Sieb streichen, aufkochen lassen. Torte damit bestreichen. Schokolade und Kokosfett über einem Wasserbad schmelzen. Torte damit bestreichen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von S****m
    vom
    Profilbild von S****m

Auch lecker

Kommentare zu „Nuss-Möhren-Torte (Springform)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich