1. Home
  2. Rezept
  3. Kürbisflammkuchen

Kürbisflammkuchen

leicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
frische Hefe10 gr.
Wasser125 ml
Mehl250 gr.
Salz½ TL
Kürbiskernöl1 EL
Schmand1 Becher
gewürfelten Speck100 gr.
Hokkaido-Kürbis125 gr.
Zwiebel1 rote
Salz und Pfeffer etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Hefe mit 50 ml Wasser verrühren und ca. 10 min quellen lassen. Mehl, Salz, Öl, restliches Wasser und angerührte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.

  • 2.Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit Schmand bestreichen, die Speckwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.

  • 3.Den Kürbis in dünne Scheiben hobeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides auf dem Teig verteilen. Anschließend ca. 25 min backen.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Claudia84
    vom
    Profilbild von Claudia84

Auch lecker

Kommentare zu „Kürbisflammkuchen“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich