Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
frische Hefe | 10 gr. |
Wasser | 125 ml |
Mehl | 250 gr. |
Salz | ½ TL |
Kürbiskernöl | 1 EL |
Schmand | 1 Becher |
gewürfelten Speck | 100 gr. |
Hokkaido-Kürbis | 125 gr. |
Zwiebel | 1 rote |
Salz und Pfeffer | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,7 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)734 (175)
Eiweiß8,3 g
Kohlenhydrate31,1 g
Fett1,7 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
1.Hefe mit 50 ml Wasser verrühren und ca. 10 min quellen lassen. Mehl, Salz, Öl, restliches Wasser und angerührte Hefe in eine Schüssel geben und zu einem glatten Teig verkneten. An einem warmen Ort ca. 1 Stunde gehen lassen.
2.Backofen auf 225°C vorheizen. Ein Backblech mit Backpapier belegen. Den Hefeteig auf der Arbeitsfläche nochmals gut durchkneten und auf dem Backblech ausrollen. Mit Schmand bestreichen, die Speckwürfel darauf verteilen und mit Salz und Pfeffer würzen.
3.Den Kürbis in dünne Scheiben hobeln und die Zwiebel in feine Ringe schneiden. Beides auf dem Teig verteilen. Anschließend ca. 25 min backen.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von Claudia84
vom
Kommentare zu „Kürbisflammkuchen“