QR-Code mit dem Handy scannen, um das Rezept online wieder zu finden

Soljanka

2 Std

Zutaten für 4 Personen

Paprika
2 Stück
Zwiebeln
500 g
Letscho
2 Gläser
Gewürzgurken Sauerkonserve
1 Glas
Tomatenmark
1 Tube
Fleischwurst
1 kg
Chili frisch nach Belieben
etwas
Paprika edelsüß, Rosenpaprika, Pfeffer, Salz, Zucker
etwas
Brühe je nach gewünschter Konsistenz
etwas
Sahne nach Belieben, einige Zitronenspritzer und Abrieb einer Zitronenschale
etwas
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)664 (159)
Eiweiß4,4 g
Kohlenhydrate2,6 g
Fett14,7 g

Zubereitung

  1. 1.Paprika putzen und in Streifen schneiden, Zwiebeln in dünne Ringe schneiden, die Gewürzgurken in feine Würfelchen (den Gurkenaufguss nicht wegschütten!!) und die Fleischwurst in kleine Würfel schneiden.

  1. 2.Fleischwurst mit etwas Öl in einer Pfanne anbraten und die Zwiebeln dazu geben und kurz anschwitzen und beides in einen großen Topf geben. Die Gurkenwürfelchen, den gesiebten Gurkenaufguss, die Paprika, das Tomatenmark und Letscho dazu geben.

  1. 3.Ist die Suppe zu dickflüssig, kommt nun die Brühe mit dazu. Die Chilis feingehackt dazu und nach gewünschter Schärfe würzen und ca 30 Minuten köcheln lassen.

  1. 4.Beim Anrichten die Sahne auf die Soljanka geben, ein paar Zitronenspritzer dazu und den Abbrieb der Zitronenschale darüber streuen. Dazu passt hervorragend ein frisches Baguette. Superkochhasi wünscht einen guten Appetit :)

zurück zum Rezept
Zutaten für 4 Personen