Zutaten für 2 Personen
Zutaten für 2 Personen
Zwiebel | 1 |
Kartoffel | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Lorbeerblatt | etwas |
Brühe | 500 ml |
getrocknete Pilze | 3 EL |
Mehl | 3 EL |
Öl | 1 EL |
Essig | 2 EL |
Vegeta, Paprikapulver, Pilzgewürz | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)201 (48)
Eiweiß6,0 g
Kohlenhydrate1,0 g
Fett2,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
1 Min
1 Min
1.Zwiebel würfeln und in Öl dünsten
2.Kartoffeln und Knoblauch würfeln und zufügen
3.Lorbeerblatt und Brühe zufügen, kochen bis Kartoffeln gar sind
4.Pilze mit heißem Wasser überbrühen und stehen lassen bis sie weich sind
5.Öl erhitzen und Mehl einrühren, goldbraun anschwitzen. Mit Gewürzen abschmecken
6.Pilze in die Einbrenne geben, Essig einrühren und aufkochen.
7.Zu den Kartoffeln geben, nochmals kurz aufkochen gut abschmecken
8.Die Suppe hat eine fest-cremige Konsistenz. Wenn nicht so gewünscht dann einfach noch etwas Wasser zugießen und nochmals aufkochen. Ich reiche dazu sehr gerne geröstete Brotwürfel. Ist auch ein Rezept aus Slowenien.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von T****a
vom
Kommentare zu „Pilz-Kartoffel-Suppe“