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Asiatische Reis-Fleischbällchen mit Möhrenblüten à la Papa

leicht

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Zutaten

Zutaten für 3 Personen
Für den Reis:
Duftreis125 g
Salz½ TL
Für die Fleischbällchen:
Gehacktes ( halb und halb )300 g
Ei1
Semmelbrösel3 EL
Ingwer ( ca. 20 g )1 Stück
Chilischote ( ca. 10 g )1
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr.1 )2 EL
Ketchup manis ( Siehe im Bild Nr. 2 )2 EL
helle Sojasauce ( Siehe im Bild Nr. 3 )2 EL
Salz1 TL
Pfeffer½ TL
Sambal oelek½ TL
Semmelbrösel zum auswälzen etwas
Erdnussöl200 ml
Für die Möhren:
Möhren300 g
Zucker1 TL
Salz1 Prise
Pfeffer1 Prise
Ketchup manis1 EL
Zum Servieren:
Petersilie oder Koriander zum Garnieren etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

  • 1.Reis in Salzwasser ( 225 ml / ½ TL ) 20 Minuten kochen / Quellreismethode ( siehe Rezept: http://www.kochbar.de/rezept/418459/Reis-kochen.html ) und etwas auskühlen lassen. Möhren mit dem Sparschäler schälen, mit dem Gemüseblütenschaber/Sparschäler 2 in 1 Dekorierklinge schaben, waschen und mit dem Messer in dekorative Möhrenblütenscheiben ( ca. 3 – 4 mm dick ) schneiden. Ingwer schälen und fein würfeln. Chilischote putzen, waschen und fein würfeln. Alle Zutaten ( Gehacktes, Ei, Semmelbrösel, Ingwer, Chilischote,2 Ketchup manis, helle Sojasauce, Salz, Pfeffer, Sambal oelek und den Reis ) in eine Schüssel geben , mit angefeuchteter Hand einen homogenen Fleischteig kneten und ca. 15 Minuten ruhen lassen. Ergibt ca. 18 Fleischbällchen. Erdnussöl im Wok erhitzen, Fleischbällchen ( ca. 4 cm Durchmesser ) mit angefeuchteten Händen formen, in Semmelbrösel wälzen, Wok gold/braun ausbacken und auf das Wokablaufgitter legen. Das Öl bis auf 1-2 El ausschöpfen und die Möhrenblüten darin kurz kräftig pfannenrühren und mit Zucker ( 1 TL ), Salz ( 1 Prise ), Pfeffer ( 1 Prise ) und Ketchup manis ( 1 EL ) würzen. Fleischbällchen auf Möhrenblüten servieren. Evtl. mit Petersilie oder Koriander garnieren.

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