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Ingwer - Panna Cotta an Ingwer - Birnen

30 Minleicht

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Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Ingwer - Panna Cotta
Milch150 Milliliter
Schlagsahne150 Gramm
Zucker2 Esslöffel (gestrichen)
Vanilleschote½
Ingwer frisch10 Gramm
Gelatine weiß3 Blatt
Ingwer - Birnen
Ingwer frisch etwa daumennagelgroß1 Stück
Zitrone frisch½
Weißwein250 Milliliter
Zucker1 Esslöffel
Birne frisch1
Anrichten
Minze frisch etwas
Schokoladensoße aus meinem KB etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
30 Min
  • Ingwer - Panna Cotta

    1.Vanilleschote auskratzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Milch, Sahne, Zucker, Ingwer, Vanillemark und die Vanilleschoten in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.

    2.Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschalen verteilen. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.

  • Ingwer - Birnen

    3.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Wein mit Zitronensaft, Zucker und Ingwer in einen Topf geben.

    4.Birne vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und in den Wein geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Birnenspalten herausnehmen und abtropfen lassen.

  • Anrichten

    5.Die Glasschalen kurz in warmes Wasser halten und auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Birnen anrichten. Mit Minzeblättern und Schokoladensoße garnieren.

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