Zutaten für 4 Personen
Ingwer - Panna Cotta | |
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Milch | 150 Milliliter |
Schlagsahne | 150 Gramm |
Zucker | 2 Esslöffel (gestrichen) |
Vanilleschote | ½ |
Ingwer frisch | 10 Gramm |
Gelatine weiß | 3 Blatt |
Ingwer - Birnen | |
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Ingwer frisch etwa daumennagelgroß | 1 Stück |
Zitrone frisch | ½ |
Weißwein | 250 Milliliter |
Zucker | 1 Esslöffel |
Birne frisch | 1 |
Anrichten | |
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Minze frisch | etwas |
Schokoladensoße aus meinem KB | etwas |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
30 Min
Ingwer - Panna Cotta
1.Vanilleschote auskratzen. Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Milch, Sahne, Zucker, Ingwer, Vanillemark und die Vanilleschoten in einen Topf geben. Kurz aufkochen lassen. 10 Minuten auf kleiner Flamme köcheln lassen. Vom Herd nehmen, durch ein Sieb gießen und etwas abkühlen lassen.
2.Gelatine für ca. 5 Minuten in kaltem Wasser einweichen. Gut ausdrücken und in der Flüssigkeit auflösen. In mit kaltem Wasser ausgespülte Glasschalen verteilen. 3 bis 4 Stunden kalt stellen.
Ingwer - Birnen
3.Ingwer schälen und in Scheiben schneiden. Zitrone auspressen. Wein mit Zitronensaft, Zucker und Ingwer in einen Topf geben.
4.Birne vierteln, schälen und das Kerngehäuse entfernen. In Spalten schneiden und in den Wein geben. Zum Kochen bringen und ca. 5 Minuten auf kleiner Flamme ziehen lassen. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Birnenspalten herausnehmen und abtropfen lassen.
Anrichten
5.Die Glasschalen kurz in warmes Wasser halten und auf Dessertteller stürzen. Zusammen mit den Birnen anrichten. Mit Minzeblättern und Schokoladensoße garnieren.
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