Zutaten für 1 Personen
Zutaten für eine Person
Forelle frisch | 1 |
Knoblauchzehe | 1 |
Pesto grün | 2 EL |
Salbei | 1 Zweig |
Butter | 1 EL |
Ei verquirlt | 1 |
Mehl | 100 Gramm |
Semmelbrösel | 100 Gramm |
Butterschmalz | 100 Gramm |
Zitrone | ½ |
Toast | 1 Scheibe |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,2 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)2207 (527)
Eiweiß6,8 g
Kohlenhydrate48,6 g
Fett34,2 g
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Das Toastbrot, die Pesto, die Butter, die Knoblauchzehe, Salz und Pfeffer in einen Mixer geben und zu einer Masse mixen.
2.Anschließend in die Mitte der aufgeschlitzten Forelle (circa 30cm) die Masse geben und mit einem Schaschlikspieß oder Zahnstochern durch den Bauch weben und somit die Forelle wieder verschließen.
3.Nun die Forelle zuerst in dem verquirltem Ei, dann im Mehl und nzu Letzt in den Semmelbröseln panieren und in einer heißen Pfanne das Butterschmalz erhitzen und einen Zweig Salbei in das Fett geben.
4.Jetzt die Forelle auf höchster Hitze etwa 5 min von jeder Seite anbraten und aus der Pfanne nehmen und sofort in Alufolie wickeln und noch ein wenig nachgaren lassen. Fertig ist die Forelle!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Ganze Forelle“