Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart | 500 gr. |
Gemüsebrühe | 1 dl |
Safranfäden | 1 Brieflein |
Spargel frisch gegart | 500 gr. |
Senf extra scharf | 1 TL |
Aceto di Modena oder Rotweinessig | 2 EL |
Olivenöl kalt gepresst | 2 EL |
Kürbiskernöl | 2 EL |
Brunnenkresse frisch | 100 gr. |
Rauchlachs | 150 gr. |
Kürbiskern frisch | 2 EL |
Schnittlauch | 1 Bund |
Kochbar empfiehlt
Zubereitung
2 Std 30 Min
1.Kartoffeln längs vierteln und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit dem Safran mischen und über die Kartoffeln geben. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Bei den Spargeln unteres Drittel schälen, dickere längs halbieren, dann alle schräg in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.
2.Senf, Aceto di Modena, Olivenöl und Kürbiskern miteinander vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den lauwarmen Spargeln geben und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen.
3.Brunnenkresse auf einer Platte anrichten, den Salat darüber verteilen, Rauchlachs in Streifen geschnitten darüber verteilen. Kürbiskerne und der geschnittene Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.
4.Anstelle von Brunnenkresse kann auch Rucola oder Schnittsalat verwendet werden. Statt Rauchlachs grillierten oder gebratenen Lachs verwenden.
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von M****9
vom
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