1. Home
  2. Rezept
  3. Kartoffelsalat mit Spargeln und Rauchlachs

Kartoffelsalat mit Spargeln und Rauchlachs

2 Std 30 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 4 Personen
Kartoffeln geschält frisch gegart500 gr.
Gemüsebrühe1 dl
Safranfäden1 Brieflein
Spargel frisch gegart500 gr.
Senf extra scharf1 TL
Aceto di Modena oder Rotweinessig2 EL
Olivenöl kalt gepresst2 EL
Kürbiskernöl2 EL
Brunnenkresse frisch100 gr.
Rauchlachs150 gr.
Kürbiskern frisch2 EL
Schnittlauch1 Bund
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Gesamtzeit:
2 Std 30 Min
  • 1.Kartoffeln längs vierteln und in eine Schüssel geben. Gemüsebrühe mit dem Safran mischen und über die Kartoffeln geben. Zugedeckt ca. 1 Std. ziehen lassen. Bei den Spargeln unteres Drittel schälen, dickere längs halbieren, dann alle schräg in 4-5 cm grosse Stücke schneiden.

    2.Senf, Aceto di Modena, Olivenöl und Kürbiskern miteinander vermischen mit Salz und Pfeffer abschmecken und zu den lauwarmen Spargeln geben und zugedeckt etwa 2 Std. marinieren. Dann zu den Kartoffeln geben und vermischen.

    3.Brunnenkresse auf einer Platte anrichten, den Salat darüber verteilen, Rauchlachs in Streifen geschnitten darüber verteilen. Kürbiskerne und der geschnittene Schnittlauch darüberstreuen und sofort servieren.

    4.Anstelle von Brunnenkresse kann auch Rucola oder Schnittsalat verwendet werden. Statt Rauchlachs grillierten oder gebratenen Lachs verwenden.

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von M****9
    vom
    Profilbild von M****9

Auch lecker

Kommentare zu „Kartoffelsalat mit Spargeln und Rauchlachs“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich