Zutaten für 4 Personen
Zutaten für 4 Personen
Weißkohl frisch | ½ |
Senf süß | 3 EL |
Zucker | 1 EL |
Rapsöl | 50 ml |
Apfelessig | 30 ml |
Kümmel | 1 EL |
Apfelsaft | 50 ml |
Salz | 1 TL |
Pfeffer aus der Mühle | 1 TL |
Wasser kochend | etwas |
Nährwertangaben:
Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,8 g
Nährwertangaben:Angaben pro 100g
kJ (kcal)259 (62)
Eiweiß1 g
Kohlenhydrate3,7 g
Fett4,8 g
Zubereitung
Gesamtzeit:
15 Min
15 Min
1.Als erstes den halben Weißkohl in ganz feine Streifen schneiden und in einem Kochtopf etwa 5 min in heißem Wasser kochen. Er soll noch etwas Biss haben!
2.Anschließend wird das Dressing zubereitet. Dazu in einen Messbecher Öl, Essig, Senf, Zucker, Apfelsaft, Salz und Pfeffer geben und mit einem Zauberstab vermixen.
3.Danach den Kohl mit kalten Wasser abschrecken, bis er endgültig abgekühlt ist, gut abtropfen (!) und in eine Schüssel geben.
4.Zu guter letzt nur noch mit dem Dressing marinieren und den Kümmel hinzufügen. Wer will kann noch einen Apfel hineinreiben, das gibt dem Ganzen einen sommerlichen Touch. An guadn!
- Rezept meldenRezept bewertenRezept von m****i
vom
Kommentare zu „Bayrischer Krautsalat“