1. Home
  2. Rezept
  3. Weißkohl einkochen (einmachen)

Weißkohl einkochen (einmachen)

1 Std 45 Minleicht

Weitere Rezepte

Zutaten

Zutaten für 36 Personen
Weißkohl frisch2 gross
Zwiebel1 kg
Weißweinessig½ Liter
Öl¼ Liter
Salz etwas
Pfeffer weiß gemahlen etwas
Kümmel etwas
Zucker etwas
Nährwertangaben:

Kochbar empfiehlt

Zubereitung

Vorbereitung:
15 Min
Garzeit:
1 Std 30 Min
Gesamtzeit:
1 Std 45 Min
  • 1.Vom Weißkohl die Strünke entfernen. Weißkohl und Zwiebeln in Streifen schneiden Alle Zutaten und Gewürze in eine große Schüssel (Wanne) geben und ordentlich durchkneten. Bis der Weißkohl weich ist. Nochmal abschmecken. Die Gläser bis 2cm unter den Rand füllen. Den entstandenen Sud auf die Gläser verteilen. Im Einkocker bei 98°C 90 Minuten einkochen. Gläser (mit Klammern) aus dem Einkocher nehmen. Auf ein Tuch stellen und abkühlen lassen. Klammern entfernen. Deckel prüfen, ob sie fest sind. 2- 3 Tage immer nochmal schauen, ob Deckel noch fest sind. Dann dürfte nichts mehr passieren. Fertig ist der Kohl. Nun braucht man ihn nur noch aufwärmen. Lecker

  • Rezept melden
    Rezept bewerten
    Rezept von Gabi45
    vom
    Profilbild von Gabi45

Auch lecker

Kommentare zu „Weißkohl einkochen (einmachen)“

Rezept bewerten:
Überrasche
mich